ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Госкино приняли решение по скандальному сериалу
Раздел: Общество  
-1

В Госкино приняли решение по скандальному сериалу

В Госкино приняли решение по скандальному сериалуБольшинство экспертов не нашли в отрывках фильма нарушений статьи 15 закона "О кинематографии".

18 апреля Экспертная комиссия Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов проголосовала против отмены прокатного удостоверения сериала "Не зарекайся" производства продакшн Front Cinema по заказу телеканала "Украина".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Как сообщает "Детектор Медиа", большинство членов комиссии считает, что в сериале отсутствуют нарушения норм законодательства и этических стандартов, поэтому его не нужно запрещать. Данное решение поддержали 12 членов, 4 высказались против.

Большинство экспертов не нашли в отрывках фильма нарушений статьи 15 закона "О кинематографии".

Глава Госкино Филипп Ильенко не участвовал в голосовании, но выразил личное мнение в комментарии журналистам по завершении заседания: "Сегодня поднимать в таком ключе темы, связанные с событиями, происходящими на востоке страны - это очень преждевременно. Важно учитывать, что отстраненного взгляда на эти события не может быть. Нельзя и не нужно показывать две правды, потому что война еще не закончилась".

Он отметил, что есть необходимость делать волеизъявления экспертов публичными, чтобы каждый отвечал за свою позицию.

Читайте также: 8 новых фильмов: в Госкино рассказали о планах на 2016 год

Напомним, что на прошлой неделе в соцсетях разразился скандал из-за показа на канале "Украина" серии № 66 сериала "Не зарекайся". По мнению некоторых зрителей, в одной из серий якобы положительно изображают террористов и российские гибридные войска в Донбассе. Бойцов Вооруженных сил Украины и представителей украинской власти в одной из серий называют "украми", "кучкой фашистов", "кровавой хунтой". Кроме того, в соцсетях критиковали также суть серии, где Украинка берет в заложники маленького ребенка, требуя за него вернуть ей сына.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 22:46 » Автор: Ирина Шуева
     4580
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 апреля 2016 23:33

Сепары это плохо ! Фашизм это плохо! Рассизм херово! Геноцид своего народа тоже преступление! Куча несправедливости есть на планете!
По такой логике, в фильмах с гитлером, нужно заменить свастику на цветочек, а приветствие фюрера , на "Здравствуйте наш господин"

Гости

наверх