ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марш ЛГБТ в Киеве: в столице возможно новое побоище
Раздел: Общество  
0

Марш ЛГБТ в Киеве: в столице возможно новое побоище

Марш ЛГБТ в Киеве: в столице возможно новое побоищеГей-парад могут отменить или перенести в другое место из-за угроз со стороны общественности.

Украинские ЛГБТ-активисты готовятся к ежегодному Маршу Равенства, в народе называемый "гей-парадом". Марш пройдет в столице, 12 июня. Кроме того с 6 по 13 июня в Киеве состоится целый ряд более мелких ЛГБТ-мероприятий. Стали известны подробности будущего прайда и его возможных последствий, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Страну.

"Людей приедет в два раза больше"

О том, что в столице пройдет Марш, активисты украинского ЛГБТ-движения сообщили несколько дней назад. Организаторы объясняют, что летний прайд принципиально отличается от ЛГБТ-фестиваля во Львове. Если в западной столице публичных мероприятий не планировалось изначально, то 12 июня состоится именно шествие - как это было в 2015 году. 

Пока известно только о дате, точное место не называется. Во-первых, из соображений безопасности, во-вторых, из-за еще продолжающихся переговоров с полицией, рассказал ЛГБТ-активист Зорян Кись. 

"Каждый год эти переговоры идут тяжело, - говорит Кись. - Нам бы хотелось, чтобы мероприятие проходило в центре. Тогда в нем смогут принять участие и просто прохожие, выразить свою поддержку - так, как это бывает во всех странах. Но, конечно, если будут сообщения о терактах или любая другая угроза безопасности, придется отказаться от этой идеи и искать более безопасное место для марша". 

В этом году активисты ожидают, что на Марш приедет больше людей. Если прошлым летом прайд собрал, как говорит Кись, около 500 человек, то этим ожидают в два раза больше. Впрочем, регистрацию пока не открывали - как раз потому, что еще не решены вопросы охраны участников Марша. 

Радикалы и "агенты Кремля"

Естественно, грядущий марш уже привлек внимание украинских радикалов. Тем более, события во Львове только подогрели "интерес" националистичных организаций к ЛГБТ. По словам спикера "Правого сектора" Артема Скоропадского, в нападении на ЛГБТ-активистов во Львове принимала участие сборная солянка радикалов - в том числе, и члены ПС. Они, к слову, уже сказали, что обязательно выйдут с контр-маршем 12 июня. 

"Пока мы план действий не обсуждали, но конечно, будем принимать меры, если эти (ЛГБТ - "Страна") выйдут с публичным шествием. Думаю, к нам присоединятся все украинские националисты. Конечно, не исключено, что как и в прошлом году, будут провокации, возможно драки. И в этом будут виноваты только организаторы фестиваля", - сказал Артем Скоропадский. 

 Куда более жестко настроены киевские радикалы из организации "Модный приговор". "Какие контр-марши, их нужно убивать! - заявил в комментарии глава "Модного приговора" Николай Дульский. - Если бы это были еще наши геи - то пусть себе ходят. Но это приезжают из Европы и пропагандируют свои ценности. Однозначно будем разгонять".

Читайте также: Ученые парализовали движение в центре Киева

Впрочем, противниками марша выступили не только ультраправые. В соцсетях организаторов прайда даже назвали агентами Кремля - мол, нельзя устраивать шествие, если известно, что будут провокации. Организаторы на это отвечают, что винить нужно не ЛГБТ, а радикалов, которые и создадут непрезентабельную для Украины картинку. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2016, 16:41 » Автор: Валерия Янобекова
     570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх