ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суды и чиновники раздают крымскую землю
Раздел: Общество  
0

Суды и чиновники раздают крымскую землю

Суды и чиновники раздают крымскую землюПо мнению Генпрокурора Виктора Пшонки, незаконное получение участков на Черном и Азовском морях наиболее часто происходит «с подачи» контролирующих органов и решений суда. На совещании с сотрудниками прокуратуры Автономной Республики Крым обсуждалась тема соблюдения закона при использовании земель водного фонда.

«Проверки вы проводите постоянно, вам известны соответствующие схемы, как происходит незаконное отчуждение земель, использование их не по назначению, - говорит Генпрокурор. – Размышлять некогда - я ожидаю реальных результатов, нужно привести искаженные незаконной застройкой территории в первоначальное состояние».

По соответствующей информации, возле моря участки приобретают чаще всего на основании выводов контролирующих органов (заведомо незаконных) и судебных решений, договоров об обслуживании (скажем, гидротехнических сооружений).

Распространены и факты нецелевого использования земель: на бумаге зарегистрированы жилые дома, гаражи, эллинги, а на самом деле все застроено многоэтажными отелями. Еще одна «лазейка» - получение земли для сельскохозяйственных нужд.

В последние годы прокуратура Крыма обжаловала более сотни незаконных актов относительно прибрежных земель (площадь - 260 гектаров). Открыто 5 уголовных дел. Однако, по мнению Генпрокурора Украины, на весь Крым пять дел – недостаточно: «Сотрудники прокуратуры на произвол органов местной власти и контролирующих организаций должны реагировать жестче».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 09:55 » Автор: Алекс Кононенко
     835
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх