ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты показали, как сейчас выглядит Стена на границе с Россией
Раздел: Общество  
-1

Журналисты показали, как сейчас выглядит Стена на границе с Россией

Журналисты показали, как сейчас выглядит Стена на границе с РоссиейЗа прошедший год «стена» стала крепче.

В сети опубликовали новые фотографии украинского оборонительного сооружения на границе с Россией в Харьковской области. Об этом пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Апостроф.

"К некогда проблемному участку на "Журавлевке" сейчас, что называется, не подступиться. За год пункт пропуска изменился до неузнаваемости: здесь обустроили окопы для техники и пулеметчиков, стационарную огневую позицию, блиндаж для укрытия, а на вышке установили управляемую тепловизионную камеру. Буквально в километре отсюда — та самая "Стена", или "Европейский вал". Не все 315 километров границы с Россией в регионе закрыты: забор растянулся пока на 72 км, ров — около 180 км, рокадные дороги — более 60 км", — отмечается в публикации.

"Стена" в Дергачевском районе проходит непосредственно на границе и представляет собой систему инженерных сооружений. Сначала забор с колючей проволокой, на нем мультисенсорная система (тепловизор и камера), далее рокадная дорога для передвижения вдоль границы (не должна раскисать). Третий элемент — грунтовая полоса, под которой находится сенсорный кабель.

По словам пограничников, он срабатывает при приближении на 10 метров, при этом система способна распознать, зверь или человек пытается пересечь границу. Производитель заложил в память "умного" кабеля до полутора десятков звуков. Замыкают инженерные сооружения земляной вал и ров — 4 м в ширину и не меньше 2 м в глубину. Здесь же построили постоянную точку ведения оборонительного боя и в то же время надежное укрытие для личного состава, наблюдательную башню высотой 17,5 м, на которой установлены IP-камеры. Они способны фиксировать нарушителей и днем, и ночью, изображение с них передается в пункт управления, который находится на "Гоптовке", — пишет журналистка издания.

"Оборонительные сооружения, или "стена" Яценюка, которую еще на старте критиковали многие, в том числе и помогающие пограничникам волонтеры, физически вряд ли сможет сдержать наступление. Сами пограничники признаются: сооружение — не для войны, а для защиты от диверсионных групп, от контрабанды оружия-наркотиков. Его функция — ослабить гипотетического противника на время, когда смогут мобилизоваться погранвойска", — говорится в статье.

Читайте также: Украинцы предлагают создать кибервойска для диверсионной работы

Напомним, в августе прошлого года были завершены все проектно-подготовительные работы для осуществления строительства "Европейского вала" на границе Украины и Российской Федерации.

Журналисты показали, как сейчас выглядит Стена на границе с Россией


Журналисты показали, как сейчас выглядит Стена на границе с Россией


Журналисты показали, как сейчас выглядит Стена на границе с Россией


Журналисты показали, как сейчас выглядит Стена на границе с Россией
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 15:18 » Автор: Валерия Янобекова
     8454
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 апреля 2016 15:50

ПРИДУРКИ, ПРИДУРКИ И ЕЩЕ РАЗ ПРИДУРКИ....КОНЧЕННЫЕ!

Гости
0
22 апреля 2016 15:07

Плагиат. Две штуки давно уже функционируют: Берлинская и Стена плача в Иерусалиме. По обе стороны евреи. Обман. Евреи совершенно обнаглели. Смотри, что вытворяют. И откуда они взялись? Кругом одни русские, украинцы, прибалты, джигиты и т.д. евреям и не пахнет.

Плагиат. Две штуки давно уже функционируют: Берлинская и Стена плача в Иерусалиме. По обе стороны евреи. Обман. Евреи совершенно обнаглели. Смотри, что вытворяют. И откуда они взялись? Кругом одни русские, украинцы, прибалты, джигиты, евро-пейсы и т.д. Евреями и не пахнет. Евреям, вообще-то, не позволяли заниматься ни строительством, ни чем-либо ещё. И криптоевреям тоже не позволяли.
В интернете остались штатные комментаторы, пархатики на зарплате.

Гости

наверх