ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » C мая украинцы будут получать новые зарплаты и отпускные
Раздел: Общество  
0

C мая украинцы будут получать новые зарплаты и отпускные

C мая украинцы будут получать новые зарплаты и отпускныеСтало известно, на сколько поднимут зарплату с мая этого года.

Повышение соцстандартов отразится на работающих украинцах.

С 1 мая 2016 года в Украине увеличиваются размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты. В связи с этим вырастут налоговые взносы и изменятся зарплаты, отпускные и прочие выплаты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Зарплата

Согласно ст. 3 Закона об оплате труда, минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда (объем работ).
Поэтому если размер окладов на предприятии установлен на уровне минимальной зарплаты, с 1 мая нужно провести повышение размеров таких окладов с 1378 грн до 1450 гривен.За несоблюдение работодателями минимально установленных размеров заработной платы предусмотрено привлечение к ответственности в соответствии со ст. 265 КЗоТ.

В соответствии с порядком №1078 индексации подлежат денежные доходы населения в пределах прожиточного минимума, установленного для соответствующих социальных и демографических групп населения.

Поэтому с 1 мая индексация зарплаты будет рассчитываться путем умножения определенного коэффициента в зависимости от "базового" месяца проведения индексации на прожиточный минимум для трудоспособных лиц в размере 1450 грн.
Начисление больничных и декретных

При начислении больничных и пособия по беременности и родам в случаях, когда такие выплаты начислять на уровне минимальной зарплаты, следует также применять новый размер минзарплаты.

Согласно ст. 19 Закона №1105, ограничение распространяется на работников предприятий, которые:

- оформили трудовые отношения с предприятием и находятся в них меньше шести месяцев, если такие работники ранее находились в трудовых отношениях с другими работодателями (первое место работы);

- недавно оформили трудовые отношения с предприятием и находятся в них меньше шести месяцев. Причем до устройства на предприятие лицо находилось в трудовых отношениях с другими работодателями, но общий период работы в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая составляет менее шести месяцев;

- находятся в трудовых отношениях с предприятием или до устройства на работу находились в трудовых отношениях с другими работодателями. Однако в течение 12 месяцев, предшествующих страховому случаю, за них платили ЕСВ в сумме не меньше минимального страхового взноса.

С 2016 года на выплату больничных и пособия по беременности и родам имеют право физлица-предприниматели независимо от избранной системы налогообложения в случае своевременной уплаты ЕСВ. При этом такие плательщики ЕСВ, по мнению Минсоцполитики, должны рассчитывать больничные и декретные, исходя из минимальной зарплаты.

Отпуск

С 1 января 2016 года ставка для начисления ЕСВ составляет 22% к определенной базы начисления. Но ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ установлен порядок начисления ЕСВ, если база его начисления не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход. В таком случае сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ (22%).
Поэтому с 1 мая размер минимального страхового взноса составит 319 грн.

На уровне минимального страхового взноса должны платить ЕСВ за себя физлица-предприниматели плательщики единого налога и самозанятые лица.

Также изменится максимальная величина дохода, на которую нужно начислять ЕСВ: с 1 января 2016 года она составляет 25 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных в месяц начисления дохода. То есть с 1 мая она равна 36 250 грн.

Соответственно увеличится максимальный размер начисленного ЕСВ. С 1 мая он составит 7975 грн или 3048,63 грн при начислении ЕСВ на зарплату работника-инвалида, если работодателем является юрлицо.

Читайте также: Украина остается заложником «совковых» подходов к уровню зарплаты

Остаются неизменными:

-предельный размер суточных, сумма налоговой соцльготы, а также предельный размер дохода, который дает право на нее;
-сумма необлагаемого дохода в виде подарков;
-нецелевой благотворительной помощи;
-ставки единого налога для I и II группы;
-ставки налога на недвижимое имущество.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 19:30 » Автор: Ирина Радченко
     836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх