ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Готовимся к Пасхе: рецепты заварного и миндального куличей
Раздел: Общество  
0

Готовимся к Пасхе: рецепты заварного и миндального куличей

Готовимся к Пасхе: рецепты заварного и миндального куличейПродолжаем давать рецепты праздничных куличей для заботливых хозяек, которые хотят угостить своих родных и близких.

Кулич заварной

Ингредиенты:

- мука 12 стаканов;
-распущенное масло ½ стакана;
- 2 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- молоко 1 стакан;
- дрожжи 50 г;
- жидкий чай 2 стакана;
- ¾ стакана изюма;
- соль 2 чайные ложки.

Приготовление:

Вечером, накануне дня выпечки куличей, заливаем дрожжи ½ стакана тепловатой воды и даем дрожжам подняться. Завариваем ½ стакана муки ½ стакана кипящего молока и хорошенько все размешиваем. Если смесь плохо заварилась, ее стоит немного прогреть, постоянно помешивая.

Когда дрожжи подойдут, смешиваем их с тестом, добавляем остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (часть оставляем для обмазки). Подсыпаем муку (через сито – она должна насытиться кислородом), чтобы получилось густое тесто, размешиваем его до гладкости и, хорошенько укрыв, ставим до утра в теплое место подходить.

В шесть-семь часов утра вливаем в подогретое тесто (но не горячее) распущенное масло и вливаем понемногу 2 стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Далее всыпаем, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вываливаем тесто на стол и хорошенько его отбиваем до тех пор, пока в нем не появятся пузыри.

После этого выкладываем тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрываем ее чем-нибудь теплым и оставляем тесто подходить. Через час тесто следует выложить на доску, аккуратно вмесить в него изюм, немного побить (осторожно), и дать подойти в той же посуде еще 30 минут.

Затем тесто раскладываем в обмазанные маслом формы, даем ему подойти, смазываем верх кулича яйцом и ставим печь. Этого количества теста (по приведенному рецепту) хватит на два кулича.

Кулич миндальный

Ингредиенты:

- 1 кг муки;
- 500 г молока;
- 50 г дрожжей;
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 200 г очищенного миндаля;
- 1 лимон;
- 1 стакан изюма;
- соль по вкусу.


Готовимся к Пасхе: рецепты заварного и миндального куличей


Приготовление:


Доводим молоко до кипения, охлаждаем его до температуры парного молока. В небольшой части молока разводим дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпаем муку, добавляем вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешиваем и, прикрыв полотенцем, ставим в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, аккуратно добавляем взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешиваем. Оставшиеся белки яиц (охлажденные) взбиваем в густую пену и добавляем в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз).

Читайте также: Рецепты пасхальных куличей, с которыми справится даже неопытная хозяйка

Тесто кладем в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, даем подойти, смазываем поверхность кулича желтком, посыпаем оставшимися миндальными орешками. Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до ¾ высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают при температуре 180 градусов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2016, 09:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     819
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх