ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно в каких странах люди питаются лучше всего
Раздел: Общество  
0

Стало известно в каких странах люди питаются лучше всего

Стало известно в каких странах люди питаются лучше всегоСпециалисты решили выяснить, жители каких стран питаются лучше и хуже.

Союз организаций Oxfam составил рейтинг стран, который показывает, как обстоит ситуация с питанием в мире. Лучше всего себя чувствуют жители Нидерландов, а хуже всего - жители Чада. Итак, эксперты оценивали, доступен ли людям достаточный объем пищи, могут ли они себе позволить ее, каково качество продуктов и насколько распространены болезни, связанные с питанием.

Оказалось, в Нидерландах цены на продукты низкие, рацион жителя этой страны довольно разнообразен, а уровень распространения диабета не высок. Правда, здесь довольно высокий уровень ожирения - примерно у каждого пятого Индекс массы тела превышает 30 (норма - 18-25). За Нидерландами идут Франция, Швейцария, Дания, Швеция, Австрия, Бельгия, Ирландия, Италия, Португалия.

А вот в Чаде еда особо не питательна и отличается высокой стоимостью. Также страдают гигиенические нормы, в которых готовятся продукты. Каждый третий ребенок в Чаде имеет недостаточный вес. С этой страной рядом стоят Эфиопия и Ангола. Внизу рейтинга также оказались другие африканские страны и Йемен.

Исследование показало: самая доступная еда - в США. А наименее доступная - в Анголе. Лучшее качество еды - в Исландии, а худшее - на Мадагаскаре. Выше всего уровень диабета отмечается в Саудовской Аравии (18% имеют диабет и треть - ожирение), ожирения же - в Кувейте (42% страдают ожирением). В США и Египте треть населения имеют ожирение.

Среди стран со средним доходом вопрос ожирения также актуален. Самые тревожные показатели на Фиджи, в Мексике и Венесуэле. Почти не страдают ожирением в Бангладеш, Непале и Эфиопии. В исследование не был включен остров Науру, где 71% населения имеет ожирение.

Читайте также: Как празднуют Новый Год в других странах мира — 10 лучших традиций

Недоедание особенно стоит в Бурунди (67% населения плохо питаются, а 35% детей имеют недостаточный вес). Далее в списке стран с проблемой недоедания идут Йемен, Индия и Мадагаскар. В Индии 44% детей имеют сниженный вес. Это самый значительный показатель в мире.

Источник: MedDaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2014, 12:31 » Автор: Юлия Носачёва
     1679
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх