ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Запретить раздачу льгот разнообразным "участникам" событий» - петиции на сайте АП
Раздел: Общество  
0

«Запретить раздачу льгот разнообразным "участникам" событий» - петиции на сайте АП

«Запретить раздачу льгот разнообразным "участникам" событий» - петиции на сайте АПВчера активность граждан на сайте АП была скромной.

26 апреля, во вторник, на сайте Администрации президента Украины было зарегистрировано всего несколько петиций от активных граждан страны, в которых они по традиции предлагали, требовали и просили.

Так, Мотрук Николай Иванович требовал «запретить раздачу льгот разнообразным «УЧАСТНИКАМ» событий и предоставлять льготы исключительно пострадавшим инвалидам от событий».

«Государство обязано помогать пострадавшим инвалидам от событий. А введение понятия "участник" событий только распыляет средства и рождает коррупцию» - уверен Николай Иванович.

Закрытие интернатов и детских домов входит в планы Цепуха Александра Владимировича. И он обстоятельно объясняет свою позицию по этому вопросу в тексте своей петиции: «Обращаюсь к вам с просьбой повлиять на Закон про тайны усыновления, который противоречит европейским нормам. В 2010 году незаконно удочерили мою младшую сестру, даже не дав с ней проститься. И это при том, что у нее была бабушка, не лишенная на тот момент своих опекунских прав».

Далее пан Цепух также сообщал о нарушениях прав в Таращанском реабилитационном центре, в котором людей принудительно отправляют на 3-месячное лечение в психиатрические больницы. И последняя просьба-требование от Александра Владимировича – предоставить Боярской школе-интернату статуса реабилитационного центра.

«Развитие города Киева» волновало Кузнецова Михаила Александровича в плане утверждения на законодательном уровне «права велосипедистов, водителей скутеров и мотороллеров, на движение по полосе для общественного транспорта. Они сами наведут там порядок!».

Кожевников Вадим Иванович требовал ввести оплату судебного сбора только после решения суда.

«В чем проблема? – спрашивал в электронном послании президенту Украины автор и сам отвечал. - Установить порядок оплати судебного сбора для всех, без исключения, граждан и организаций Украины: фиксированная часть в размере 10 грн. (при подаче иска), а оставшуюся часть (например, в размере 0,1-1,0% суммы спора) только после решения суда и одновременно с фактической выплатой долга по решению суда (автоматически перечисляется на счет судебной администрации)».

Читайте также: Запретить громкую рекламу на ТВ и отпустить Корбана – петиции на сайте АП

Куда категоричней был настроен автор следующего послания первому лицу государства. «Штрафовать депутатов при трех прогулах в Верховной Раде Украины» предложил Черник Андрей Васильевич. Дальше – больше! «При десяти НЕ посещений без уважительных причин лишать мандатов депутата».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2016, 08:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     326
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх