ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы места, где в Киеве официально разрешено жарить шашлыки
Раздел: Общество  
0

Названы места, где в Киеве официально разрешено жарить шашлыки

Названы места, где в Киеве официально разрешено жарить шашлыкиДля киевлян создали все условия, чтобы на майские праздники они могли в специально-обустроенном месте пожарить мясо и другие продукты на костре.

Коммунальщики обустроили спецзоны для отдыха и угрожают киевлянам штрафами за костры, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

Пасхально-майские праздники "подарят" киевлянам дополнительные выходные. Согласно опросу, проведенному на сайте издания, большинство горожан в этом году отказались от мысли уехать на отдых за границу и проведут праздники на даче и на природе, чтобы посидеть у воды и пожарить шашлык. Но в Киеве, в целях безопасности, действует запрет на разведение костров в зеленых зонах. Мы узнали, куда можно отправиться без риска быть оштрафованным.

В этом году "Киевзеленстрой" подготовил для жителей столицы 38 легальных, а главное — бесплатных зон отдыха в разных районах — где и огонь разжигать разрешается, и есть минимальные удобства: лесная мебель (беседки, укрытия от дождя, пенечки и столы, а кое-где даже детские площадки).

"Вокруг этих территорий — специальные минерализованные полосы, которые защищают их от пожаров. Кроме того, в зонах будут установлены контейнеры для мусора, а спецбригады на майские праздники будут контролировать, чтобы он вовремя вывозился", — рассказывают нам в "Киевзеленстрое".

Раньше в некоторых зонах отдыха можно было арендовать мангал или купить дрова, но сейчас такие услуги практически нигде не предлагают, поэтому лучше все брать с собой.

ШТРАФЫ. Некоторые киевляне жалуются, что добираться к официальным зонам отдыха немного далековато, поскольку большинство из них расположены на окраинах Киева. "Не очень удобно, если нет авто. Ведь с сумками ехать приходится на общественном транспорте или маршрутками. К тому же обычно в зонах отдыха очень много людей — приехал чуть позже, и уже сесть негде", — говорит киевлянка Мария Кондратюк.

Тем не менее власти предупреждают: нарушителей, которые будут разжигать костры в запрещенных местах (а также заезжать в лес на авто), будут штрафовать. По ст. 152 КУоАП, за нарушения правил благоустройства предусмотрен штраф от 340 грн до 1360 грн, а за нарушение требований пожарной безопасности в лесах можно заплатить от 17 до 51 грн.

АРЕНДА. Но есть для любителей пожарить шашлыки и альтернативные варианты. Так, в сети можно найти много предложений о сдаче в аренду беседок с мангалами на праздники. Цены за такую услугу разные: по одному из объявлений нам сказали, что небольшая беседка на Трухановом острове на берегу Днепра обойдется, начиная с 1 мая, в 400 грн в день. "А мы недавно отдыхали на заливе Верблюжий на Оболони, арендовали беседку за 1 тыс. грн. Но она реально рассчитана на 30 человек! Поэтому, если разделить на большую компанию, сумма получается небольшая", — говорит жительница столицы Алина Грабар.

Законно пожарить мясо на костре можно во всех районах

Больше десятка официальных зон отдыха подготовили "зеленстроевцы" для жителей Левого берега. В Днепровском районе это зона "Веселка" (Броварской проспект, недалеко за метро "Лесная"). В Дарницком — "Тростянец", "Демидовка", "Дубки" (Бориспольское шоссе, 23 км), "Памяти погибших в ВОВ", "Ялинка" (район ул. Бориспольской). В Деснянском районе отдыхающих ждет зона отдыха "Березка" (ул. Братиславская—Крайняя).

Жители правого берега могут отправиться на шашлыки в нескольких направлениях. В Голосеевском районе расположены зоны отдыха "Приветливая", "Добро пожаловать", "Сосновый бор", "Конча-Заспа", "Днепр" (район Столичного шоссе). Ближе к Козину — это "Березовый гай" и "Лесной колодец".

В Святошинском обустроили зоны отдыха "Святошино" (ул. Петрицкого), "Мир", "Нивка" (в районе озера в конце пр. Победы), "Сосновый бор" (район КПП на Житомирской трассе). Официальные места есть в Пуща-Водице и на Виноградаре.

Читайте также: Ученые подсчитали, во сколько в этом году обойдется "пасхальная корзина"

На авто можно уехать и чуть дальше от Киева. В Броварском направлении есть зоны отдыха "Калиновка", "Пуховская", "Придорожная", "Березовый гай", "Зеленая поляна", "Белая дубрава", в Ирпене на ул. Подгорной, есть зона отдыха в Коцюбинском и в районе Гостомельского шоссе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2016, 09:12 » Автор: Валерия Янобекова
     4643
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
27 апреля 2016 09:39

Если есть машина-выехать за город не проблема! А у кого нет транспорта? Отправляют в "В Броварском направлении есть зоны отдыха "Калиновка", "Пуховская", "Придорожная", "Березовый гай", "Зеленая поляна", "Белая дубрава", в Ирпене..." а там что своих "пожарить шашлык" нет?!!! Дебильная власть! Вместо того, чтобы отмывать бюджетные деньги на "обустройстве зон" - поставили бы по наряду пожарных, скорой, ментов в самых посещаемых зонах: Труханов,Гидропарк и т.д. Мусорные баки нужны и указатели с номерами мобильных вышеупомянутых служб, дежурящих в этом районе. ВСЁ !!! Проблема решена, дёшево и сердито!

Гости

наверх