ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На какие продукты взлетят цены перед Пасхой
Раздел: Общество  
0

На какие продукты взлетят цены перед Пасхой

На какие продукты взлетят цены перед ПасхойПервыми подорожают мясо и овощи, но эксперты утверждают, что не на много.

В Украине перед Пасхой традиционно дорожают продукты. Эксперты поясняют, украинцы активно готовятся к застольям, а с увеличением спроса растут и цены. Сайт вместе с экспертами Украинского клуба аграрного бизнеса выясняли, как в мае изменятся цены на продукты питания и когда лучше покупать мясо и овощи, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

Мясо подорожает, но не надолго

За несколько дней до Пасхи на рынках мясо может подорожать на 5-7 грн, прогнозирует эксперт мясного и молочного рынка Алина Жарко. При этом высокие цены продержаться недолго – уже через несколько дней после Пасхи цены стабилизируется, однако незначительный рост продолжится.

"Сейчас совпадут выходные, к тому же будут праздники. Люди будут покупать мясо, а с ростом спроса при стабильном предложении по законам экономики растет и цена. Действительно, перед Пасхой на рынках мясо может подорожать и на 5-7 грн, но в супермаркетах такого роста не будет", – рассказывает Алина Жарко.

Сколько в Украине стоит* мясо:

Свинина – 67-69 грн за кг (в мае цена вырастет на 6-7%)
Курятина (в мае подорожает на 7-8%)
Тушка – 39-40 грн за кг  
Филе – 58-60 грн за кг
Говядина – 83 – 84 грн за кг (в мае подорожает на 2-3%)

*указаны средние цены по стране

В то же время оснований для роста цен на "молочку", говорит эксперт аграрного рынка, нет. В Украине начался сезон "большого молока" и у операторов рынка появилась возможность цены снизить. Однако, учитывая, что зимой некоторые производители молоко несут убытки, для того, чтобы в среднем по году остаться "в плюсе", цены в сезон "большого молока" снижать не будут.

Читайте также: Журналисты составили рейтинг чиновников и депутатов, превышающих скорость

"Но сейчас на мировом рынке цены на молоко достаточно низкие, это также может повлиять и на наших продавцов. Но значительных изменений на цены ждать не стоит. Скорее всего, те цены, которые есть на молочную продукцию сейчас, в мае останутся прежними. Обычно нет значительного роста или падения цены с переходом в одного к другой сезон. Немного может подешеветь молоко – оно летом продается на стихийных рынках и это может повлиять на рынок", – рассказывает эксперт аграрного рынка Алина Жарко.  




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2016, 13:15 » Автор: Валерия Янобекова
     313
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх