ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вреден ли самокат для ребёнка?
Раздел: Общество  
0

Вреден ли самокат для ребёнка?

Вреден ли самокат для ребёнка?Вреден ли самокат для ребёнка? Вопрос очень актуальный, ведь каждый родитель хочет, чтобы его непоседа рос не только весёлым и позитивным, но и здоровым. Соответственно, и увлечения у малыша должны быть здоровыми. Катание на самокате – одна из самых популярных детских забав, но не навредит ли она малышу? Давайте разбираться.

Вред самоката для ребёнка: а что если непоседу «перекосит»?!


Первое – и самое распространённое – опасение, которое касается езды на самокате, это «перекос». Все мы знаем, что осанка формируется с детства. Именно поэтому ребёнка с ранних лет учат правильно сидеть, правильно держать спину при ходьбе… Может ли катание на самокате навредить позвоночнику?

Действительно: при езде на самокате малыш одной ногой стоит на деке, второй отталкивается. То есть, он вынужден постоянно немного приседать и наклоняться в сторону толчковой ноги. Вредно ли это?

Ортопеды дают однозначный ответ: нет! Для того, чтобы самокат навредил ребёнку, нужно без перерыва (подчёркиваем: без перерыва!) кататься 3-4 часа ежедневно, на протяжении нескольких месяцев. Это уже норма на спортивный разряд, а не просто катание! Обычно ребёнок катается 5-10 минут, потом делает перерыв (доехал до песочницы, поиграл, покатился вокруг площадки, побегал с друзьями и т. д.), поэтому самокат для него совершенно безвреден.

Совет: Если Вы всё-таки опасаетесь, что катание на самокате может навредить позвоночнику, приучите малыша менять толчковую и опорную ноги. Пусть это будет увлекательной игрой: первые полчаса-час прогулки толкаться только левой ногой, потом только правой. Выполнил правила «игры»? Получи приз!

Вреден ли самокат для ребёнка в два года?


Это отдельный вопрос: может ли самокат навредить малышу, который только-только научился самостоятельно ходить, а теперь осваивает новое для себя средство передвижения? И снова однозначный ответ: будет только польза!

В два года ребёнок очень активный и подвижный, при этом он пластичен: нет почти никаких устойчивых двигательных программ, организм открыт новому. Катание на самокате поможет развить вестибулярный аппарат, укрепит мышцы непоседы, поможет ему вырасти сильным и здоровым.

Опасен ли самокат для ребёнка?


С долговременным ущербом для здоровья разобрались – его нет – а как обстоят дела с сиюминутными рисками? К примеру, с падениями и ушибами?

Здесь самокат является одним из лидеров по балансу польза/вред для ребёнка. Дело в том, что упасть с самоката так, чтобы нанести себе вред, гораздо сложнее, чем при катании на велосипеде или, к примеру, роликах. Дека расположена невысоко от земли, скорости тоже не космические – малыш всегда без труда сможет остановиться.

Совет: Покупайте только фирменные самокаты – например, американской фирмы Razor или швейцарской компании Micro. Дело в том, что дешёвые безымянные самокаты быстро ломаются. Могут они сломаться и во время движения, а это уже риск для юного водителя. Лейбл Razor на самокате – это гарантия качества и Ваша уверенность в том, что вреда от самоката не будет, а будет только польза.

Подведём итог: польза и вред от езды на самокате


Из вышесказанного можно сделать несколько простых выводов:

1. Катание на самокате помогает укрепить практически все мышцы ребёнка, стимулирует работу вестибулярного аппарата, развивает общую координацию движений. Это незаменимо на этапе взросления;
2. С самоката почти невозможно сильно упасть;
3. Никакого вреда для позвоночника.

А ещё катание на самокате – это очень круто! Надеемся, мы смогли доказать Вам простую вещь: нет никакого вреда самоката для ребёнка. Успехов малышу в катании!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2016, 08:18 » Автор: Newst
     2053
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх