ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В одной из киевских гимназий школьников побалуют шведским столом
Раздел: Общество  
0

В одной из киевских гимназий школьников побалуют шведским столом

В одной из киевских гимназий школьников побалуют шведским столомРодители повлияли на то, чтобы в школах учеников кормили только «вкусненьким».

С 1 сентября в киевских школах учеников планируют кормить по типу шведского стола. Об этом заявила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. Пока пилотный проект ввели в гимназии на Печерске, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Вести.

На завтраке здесь уже подают на выбор омлет, сосиски, гарниры (от кукурузной каши до овощей, картофельное пюре, выложенное в форме ежика), пирог с яблоками, желе на дольках яблока, порционные йогурты, апельсиновый лимонад. При этом школьники выбирают только любимые блюда - сладкие блинчики или пирог. Почти никто не берет, например, кашу. "Да я уже дома поел овсянку, не хочу", - объяснил Кирилл из 3-А, набирая блинчики с медом и лимонад. По словам директора гимназии Татьяны Мельник, решение ввести шведский стол приняли после жалоб родителей на то, что дети не хотят кушать, поскольку невкусно, да и рацион довольно скудный.

Один такой завтрак для школьников 1–4-х классов обходится бюджету в 10,51 гривен.

Читайте также: Украинцы предложили штрафовать и увольнять депутатов прогульщиков и драчунов

Как отметила директор КП "Школьное", обслуживающего школы на Печерске, Алла Подгорная, укладываться в такую сумму удается, делая небольшими порции для ребят, ведь они все равно берут разные блюда. В ближайшее время такую форму завтраков могут ввести еще в 24 школах на Печерске. Как сообщалось, в Киеве городская власть увеличила стоимость школьного питания по сравнению с прошлым годом почти на 40% – с 8 до 12 грн за порцию горячего завтрака.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2016, 10:14 » Автор: Валерия Янобекова
     814
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 мая 2016 10:53

За 2 місяці у дітей буде гастрит, виразки та підвищення цукру в крові. Рекламуйте не ДКП "Шкільне", в особі Алли Підгорної, яка при усіх владах крала та в КМДА долю носила. Пані Старостенко - на 10 грн в день прокормити дітей не можливо. Дитині потрібна комплексна їжа з супу, каші, м'яса, риби, овочів та фруктів, печива та кампоту. А батьки скаржилися тому що дійсно, що готувало "Шкільне" собаки їсти не хотіли. Порада, не марнуйте час, змінити постачальників продуктів та поварів, перестаньте красти і головне - пам'ятайте, що батьки мають не одну вищу освіту юристів, економістів, харчовиків і спробувати обмануть їх - не поважати себе. Сподіваюсь, що Ви п.Старостенко - розумна жінка.

Гости

наверх