ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы все налоговые льготы участников АТО
Раздел: Общество  
0

Названы все налоговые льготы участников АТО

Названы все налоговые льготы участников АТОСтала доступна информация о льготах для участников АТО.

На веб-сайте ГУГФС в г. Киеве размещена обобщающая информация относительно льгот участникам АТО и уплаты ими налогов и сборов, передает Хроника.Инфо со ссылкой на 112.ua.

1. Не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход и не облагается НДФЛ сумма ежегодной разовой денежной помощи, которую предоставляют участникам АТО.

2. Не облагаются НДФЛ доходы участника боевых действий в период АТО, полученные в качестве благотворительной помощи.

Также предусматривается льгота и для самих благотворителей — не облагать налогами доходы, полученные ими для оказания благотворительной помощи участникам АТО.

Например: физическое лицо, внесенное в Реестр волонтеров антитеррористической операции, получило денежные средства от населения, которые передаст бойцу АТО. Ни у волонтера, ни у бойца АТО доходы в виде полученных денежных средств не будут облагаться НДФЛ.

Кроме этого, не облагаются доходы в виде благотворительной помощи, предоставленной международными благотворительными организациями лицам, проживающим на территории проведения АТО, или лицам, которые вынужденно ее покинули.

3. Лицу, находящемуся в зоне АТО, выплачивают денежное обеспечение. На период пребывания такого лица в зоне антитеррористической операции вся сумма денежного обеспечения не подлежит обложению военным сбором.

4. Для участников АТО также предусмотрена льгота по уплате земельного налога. Освобождение от уплаты налога за земельные участки распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах предельных норм, установленных ст. 281 Налогового кодекса Украины.

Например: для строительства индивидуальных гаражей — не более 0,01 га, а для ведения личного крестьянского хозяйства — в размере не более 2 га.

5. Что касается местных налогов, то местные советы могут предоставлять льготы по их уплате. Так, например, решением Киевского городского совета была установлена льгота по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для квартир/жилых домов, принадлежащих участникам АТО или семьям погибших участников.

6. Если человек не смог своевременно представить налоговую отчетность из-за того, что оно пребывало в зоне АТО или на этой территории расположено его предприятие, то оно освобождается от ответственности, поскольку АТО является форс-мажорным обстоятельством. Но такой факт обязательно должен быть подтвержден Торгово-промышленной палатой, которая выдает соответствующее свидетельство.

Читайте также: Российский журналист знает, где тела погибших в Донбассе российских солдат

7. Физические лица-предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, призванные на военную службу во время мобилизации или привлеченные к исполнению обязанностей относительно мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, на весь период их военной службы освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по НДФЛ и ЕСВ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2016, 16:50 » Автор: Валерия Янобекова
     1512
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх