ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко ответил украинцам по гражданству олигарха Новинского
Раздел: Общество  
0

Порошенко ответил украинцам по гражданству олигарха Новинского

Порошенко ответил украинцам по гражданству олигарха НовинскогоПетр Порошенко дал ответ на петицию, собравшую в поддержку 25 тысяч голосов украинцев.

Не так давно на рассмотрение президента Украины попала электронная петиция. Которая была зарегистрирована 18 января текущего года на сайте АП и успела набрать 25 тысяч голосов в свою поддержку. Автор электронного послания первому лицу государства Папир Александр Евгеньевич просил инициировать судебное рассмотрение законности предоставления Новинскому Вадиму Владиславович гражданства Украины. Пан Папир утверждал, что гражданство Новинскому было подарено «при сомнительных обстоятельствах и неизвестно за какие заслуги нелегитимным президентом-преступником Януковича В.Ф. в 2012 г.».

Также Александр Евгеньевич уверял, что «в Николаеве Новинский причастен к уничтожению путем банкротства Черноморского судостроительного завода, а сейчас по такой же схеме участвует в уничтожении завода "Океан". Это два из трех судостроительных заводов Николаева. То же касается Херсонского судостроительного завода. Кроме того Новинский является главным спонсором Партии регионов, которая сейчас маскируется под названием "оппозиционный блок", а в 2012 г. был избран депутатом в ВР от города Севастополь, в котором, как известно, сильные пророссийские настроения, помогли Путину успешно аннексировать Крым»

Автор петиции требовал от президента Украины «инициировать судебное разбирательство законности предоставления Новинскому гражданства Украины».

На эту петицию Петр Порошенко дал такой ответ: «мною рассмотрено размещенную на веб-сайте официального интернет-представительства Президента Украины электронную петицию, в которой говорится о целесообразности инициирования Президентом Украины рассмотрения вопроса законности предоставления В.В. Новинскому гражданства Украины. Следует отметить, что согласно статье 25 Конституции Украины гражданин Украины не может быть лишен гражданства. В то же время статьей 4 Конституции предусматривается, что основания прекращения гражданства Украины определяются законом…

Основания для потери гражданства Украины определено в статье 19 Закона. К ним отнесены добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия; приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов; добровольное вступление на военную службу другого государства, в соответствии с законодательством этого государства не является военной обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.

Читайте также: Активиста «русского мира» олигарха Новинского могут лишить гражданства Украины

При этом статьей 24 Закона предусмотрено центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере гражданства, осуществляет полномочия в отношении лиц, проживающих на территории Украины... Таким органом на сегодня является Государственная миграционная служба Украины. Следовательно, в случае поступления на рассмотрение комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства материалов о прекращении гражданства Украины В.В. Новинского они будут рассмотрены мной, как Главой государства, и будет принято решение в соответствии с законодательством. Как Президент Украины, я обязан соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. Учитывая указанное , мной принято решение обратиться в Государственную миграционную службу Украины о необходимости проверки изложенных в петиции сведений и дальнейшего реагирования в случае необходимости».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 09:27 » Автор: Ольга Стадниченко
     1979
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх