ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр сделал жителям села необычное предложение
Раздел: Общество  
0

Министр сделал жителям села необычное предложение

Министр сделал жителям села необычное предложениеЖителям сел предложили отказаться от газа.

Вице-премьер-министр Павел Розенко внес предложение в адрес жителей сел и поселков Украины подумать над полным прекращением пользования природным газом. Об этом политик заявил в эфире "Еспресо.TV", передает Хроника.Инфо со ссылкой на Страну.

"Для жителей сельских территорий это перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа", – сказал вице-премьер.

Розенко отметил, что цена на газ в Украине не будет уменьшаться, поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

Читайте также: Экономные украинцы переходят на альтернативные источники энергии

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство ввело единую цену на газ для промышленности и населения – 6879 грн за тысячу кубометров. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 09:47 » Автор: Валерия Янобекова
     281
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх