ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцам рассказали, будут ли на праздники дожди
Раздел: Общество  
0

Украинцам рассказали, будут ли на праздники дожди

Украинцам рассказали, будут ли на праздники дождиНа выходных во всех регионах Украины потеплеет, но также намечаются дожди с грозами.

Синоптики Украинского гидрометцентра прогнозируют в конце недели незначительно потепление и сильные осадки. Так, в пятницу, 6 мая, средняя температура воздуха днем будет колебаться в пределах 15 градусов выше нуля, а в воскресенье, 8 мая, Украину зальет грозовыми дождями. При этом температура воздуха на Западе опустится до 14 градусов тепла, а в Центре и на Востоке – поднимется до 20 градусов. Какую погоду ждать украинцам в ближайшую неделю рассказывает Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

Какую погоду ждать на выходных

Как рассказали в отделе метеопрогнозов Укргидрометцентра, 6 мая на всей территории страны пройдут незначительные дожди. Так, в Киеве днем температура поднимется до 16 градусов тепла, при этом осадки ожидаются на протяжении суток. На Западе Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 16-18 градусов тепла, в центре и на Севере – 15-17 градусов выше нуля. Относительно теплая погода ожидается на Юге (17-19 градусов тепла).

"Дожди будут идти всю неделю. На Западе будет холоднее, в Центре и на Востоке чуть-чуть теплее. Это типичная для начала мая погода. На следующей неделе ожидается незначительное потепление", – подчеркивают в Укргидрометцентре.

Украинцам рассказали, будут ли на праздники дожди


В воскресенье на Востоке страны, как и на большей части Украины, пройдут дожди с грозами. Температура воздуха здесь будет колебаться в пределах 19-21 градусов тепла.  В Харьковской области днем температура может подняться до 22 градусов выше нуля, ночью – опустится до 8 градусов.

В центральных и южных областях Украины днем температура воздуха достигнет 20 градусов тепла, а ночью опустится до 7 градусов выше нуля. В Одессе ожидается более прохладная погода – температура воздуха может опуститься до 17 градусов днем,  и до 10 градусов – ночью. В Николаевской, Херсонской и Одесской областях ожидаются незначительные осадки.

В то же время на Западе и в Центре Украины будут грозовые дожди. В Центре температура воздуха будет колебаться в пределах 18-20 градусов тепла, а на Западе – 15-17 градусов выше нуля.

Украинцам рассказали, будут ли на праздники дожди


Начало недели: на Западе потеплеет, а дожди не прекратятся

В понедельник, 9 мая, температура воздуха на Западе Украины поднимется до 17-20 градусов тепла днем. При этом на протяжение всего дня ожидаются дожди с грозами. На Севере и в Центре страны температура воздуха днем поднимется до 20 градусов тепла. На Востоке и Юге будет теплее – днем воздух прогреется до 22 градусов тепла.

Небольшой дождь в Киеве пройдет и 10 мая. Дожди, как прогнозируют синоптики, продлятся как минимум неделю.

В Украинском гидрометцентре также сделали краткий прогноз погоды на весь май: средняя месячная температура воздуха составит 13-17 градусов тепла, в горах 7-12. "Заморозки возможны как на поверхности почвы, так и в воздухе. Среднее месячное количество осадков -  22-60 мм. Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха отметку в 15 градусов, что является климатическим показателем начале лета, произойдет на Закарпатье, Юге и Востоке Украины в первой половине, на остальной территории – во второй половине месяца", – прогнозируют синоптики.

Украинцам рассказали, будут ли на праздники дожди


Народный прогноз погоды

6 мая отмечается день памяти великомученика Георгия Победоносца. В народе его называли Егорий Вешний, и связано это было с приходом весны. По народному поверью, Егорий Вешний обладает волшебными ключами, которыми отмыкает весеннюю землю и выпускает росу, отчего начинается бурный рост трав.

В прежние времена к 7 мая у крестьян заканчивался хлеб, начинался голодный май. В старину с этого дня бывало еще 12 холодов. В садах начинают цвести яблони, развертывают почки груши.

8 мая отмечается день памяти святого апостола и евангелиста Марка. В народе его называли Марк Ключник. Считается, что Марк ведает ключами от дождей. "Если выпадет в мае три дождя добрых, то и хлеба будет на три года полных".

Читайте также: Министр сделал жителям села необычное предложение

9 мая почитается память святителя Стефана Великопермского, просветителя, который создал первую азбуку народов пермской земли. В это время цветет черемуха и черная смородина, зеленеет садовый жасмин. Наши предки заметили такую огородную примету: если лист березы развернулся полностью — можно сажать картофель. Если 10 мая наблюдается ясный восход солнца, то лето скорее всего будет ветреным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 12:10 » Автор: Валерия Янобекова
     622
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх