ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как защитить лицо от палящих лучей солнца
Раздел: Общество  
0

Как защитить лицо от палящих лучей солнца

Один из самых желанных видов отдыха – пляжный. Время, проведенное на берегу моря или реки под теплыми солнечными лучами, по праву считается самым лучшим, и это особенно остро ощущается в период с осени по весну. Кутаясь в тяжелые шубы, мы вспоминаем игру волн, ласковый ветерок, овевающий гибкие фигуры в купальных костюмах, и мечтаем вновь вернуться в эти дни.


Многие отдыхающие, собирая чемоданы, упускают из вида такой важный аксессуар, как пляжная шляпа. Чтобы отпуск оставил по себе исключительно положительные впечатления и не омрачился такими неприятностями, как обгоревшее лицо, выгоревшие под солнцем волосы и слезающая с носа кожа, необходимо заранее позаботиться о приобретении панамы. Шляпы женские, купить которые можно практически в любом магазине женского белья и аксессуаров, нужно подбирать в соответствии со следующими критериями:

По типу лица и особенностям фигуры. Худеньким дамам не рекомендуются шляпы, поля которых выходят за визуальную границу плеч. Для удлиненного узкого лица подойдет панама, закрывающая лоб и позволяющая опустить поля. Полным женщинам будет к лицу шляпка с высокой тульей, поля которой можно загнуть наверх. Круглолицым девушкам не подойдут котелки и шляпки-таблетки, в этом случае отличным вариантом станут классические модели с широкими полями, кепки с козырьком и другие головные уборы, создающие объем.

По цвету волос. Блондинкам не следует останавливать свой выбор на головных уборах в песочных, бежевых и светло-желтых оттенках. Для брюнеток никаких цветовых ограничений нет, главное – чтобы панама гармонировала с расцветкой купальника.

Материал. Сегодня производители используют широкий ассортимент натуральных и синтетических материалов, из которых изготовляются шляпы женские. Купить можно какую угодно шляпку, однако специалисты рекомендуют присмотреться к моделям из натуральных тканей: хлопка, парусины, соломы и пр. Они отлично пропускают воздух и надежно защищают голову и лицо от палящих лучей солнца. Также в продаже есть панамы, которые изготовлены из хлопка с добавлением gigartina chamissoi – волокон натурального происхождения, которые обеспечивают дополнительную защиту от УФ-лучей.

Размер. Пляжную шляпку следует подбирать в соответствии со своими размерами. Если основание головного убора будет тугим, то может появиться головная боль, которая испортит все удовольствие от отдыха. Слишком большую панаму легко сдует ветром, поэтому желательно примерить шляпу перед покупкой, либо произвести измерения и приобрести модель по размеру. Для этого следует измерить окружность головы, обхватив ее сантиметровой лентой через лоб и выступающую часть затылка – полученная цифра в сантиметрах и будет обозначать размер, которым маркируются изделия отечественных производителей. Если в результате измерений у вас получится дробное число, то его нужно округлить в большую сторону: к примеру, при результате в 54.5 см следует покупать головной убор 55-го размера.

Декор. Как только производители не украшают пляжные шляпки – лентами, бантами, искусственными цветами, ракушками, пряжками, брошками и т.д. Здесь стоит полагаться только на свой вкус и учитывать особенности всего пляжного ансамбля. Так, подбирая панамку, обратите внимание на сочетание ее декоративных элементов с украшением пляжной сумочки или купальника. Как вариант, можно выбрать шляпку в тон купальному костюму, пляжному зонтику или сумке.

Лучшая защита лица и волос от жгучих солнечных лучей – это пляжные шляпы женские. Купить модель по своему вкусу вы сможете на сайте. Здесь есть большой выбор модных головных уборов для пляжного отдыха, представленных ведущими европейскими производителями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2014, 18:48 » Автор: Newst
     2262
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх