ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Интернете обсуждают новый "сервис" от "Укрзалізниці"
Раздел: Общество  
-1

В Интернете обсуждают новый "сервис" от "Укрзалізниці"

В Интернете обсуждают новый "сервис" от "Укрзалізниці"Проводники отказались принимать электронный билет.

В поезде, который следовал из Запорожья в Киев отказались принимать электронный билет и пытались вытолкать пассажира из поезда. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Валерий Литонинский, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"В первый раз поехал из Запорожья в Киев на поезде 294 "Новоалексеевка - Киев" и сразу приключение. Последнее время я не распечатываю билеты на поезд, а просто показываю проводнику электронный билет на телефоне, и ни разу с этим не было проблемы. Тут же проводник сказал мне, что у них нет сканера и нужно идти к начальнику поезда… я поднялся в тамбур вагона, но этот доблестный сотрудник "Укрзалізниці" - Мирошниченко Наталья, посмотрев на мой телефон, сразу начала выпихивать меня из тамбура и кричать, что я не имею права на проезд", - рассказал журналист.

Также женщина позвала на подмогу двоих мужчин, которые помогали ей вытолкать пассажира из поезда.

"Мужчины были одеты в футболки и шорты, на мои вопросы, кто они - не отвечали, никакой специальной формы, опознавательных знаков, на них не было. Наверное это были проводники, а может и нет. Они пытались вынести меня из вагона на руках, пока мне на подмогу не пришли другие пассажиры вагона", - рассказал пострадавший.

Пассажирам, которые тоже начали возмущаться таким поведением сотрудников "Укрзалізниці", женщина ответила, что все пьяные, а билет надо обязательно распечатать в кассе. У них якобы "особенный состав".

Читайте также: В "Укрзализныце" резко отреагировали на клип с Зибровым

"В итоге, дежурная по вокзалу записала номер моего билета, сбегала в кассу, распечатала его и принесла. Только благодаря ей поезд, после 30-минутной задержки отправился в путь вместе со мной на борту. Чего добилась начальница поезда и почему она не захотела решить эту проблему цивилизованно - не понятно", - рассказал Литонинский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2016, 09:55 » Автор: Марина Ясинская
     5554
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
гость  
10 мая 2016 10:08

Мирошниченко Наталья купила место проводника и вольна делать,как ей хочеться-Она теперь Закон(место куплено!).Даа..дорога..железная

Гости
-4
10 мая 2016 10:19

Страшная история! Почему было господину Литонинскому не потратить лист бумаги и 30с. времени и не распечатать свой билет? Хотел проверить, не вышвырнут ли его из вагона? Чтобы было о чем писать?

Гости
+5
Анка Пулеметчица  
10 мая 2016 10:39

Ответ на последний вопрос в тексте. Все очень просто: ментальность этой бычки (извините, но другого слова не нашла) ни на йоту не изменилась на фоне тех. прогресса в окружающем мире. А, как говорится, дуру хлебом не корми - дай распоясаться. Вот оно и показало себя во всей красе. Благо, синдром вахтера (нач. поезда) никто не отменял :). Гнять суку поганную надо и подальше!

Василий, если ты ноль, то объясняю. Вполне возможно, что г-н Литонинский купил этот билет в рядом находящемся кафе, по вай-фаю, где, я так представляю, что ты в курсе, принтера могло и не быть. Это раз. А во-вторых, извини конечно, какое твое с...е дело до того, мог он или не мог распечатать? Ты что - прокурор? Нет? Тогда нах с пляжа со своим далеко не цивилизованным мнением и предложением!

Гости
-2
10 мая 2016 11:03

Бестолковым - подоходчивей. После объяснения проводником, что НУЖНО РАСПЕЧАТАТЬ - не поленился сходить к нач.поезда. Тот ему тоже сказал, что НУЖНО РАСПЕЧАТАТЬ (в правилах пользования электронным билетом такие требования могут быть). Но, то ли не понял, то ли не услышал? Уперся рогом и начал качать права. В результате, 30 мин. поезд (со всеми пассажирами) простоял, билет дежурная по вокзалу все равно РАСПЕЧАТАЛА... Так и хочется спросить, чего добился журналист, и почему не захотел решить вопрос цивилизованно? Не знаю, как вели себя нач. поезда и проводники, но в журналисте гонору - на миллиардера! Хорошо, что не затребовал, чтобы его в вагон занесли, ноги помыли и мух отгоняли!
И Вам, лично. Плохо Вас папа с мамой воспитывала - вот и хамите всем подряд. Да и Вы - не прокурор, что судите нач. поезда. И мнение Ваше - далеко не цивилизованное (по форме - как минимум). Так что ... с пляжа.

Гости

наверх