ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мама Савченко рассказала о "безумных" поступках дочери
Раздел: Общество  
0

Мама Савченко рассказала о "безумных" поступках дочери

Мама Савченко рассказала о "безумных" поступках дочериЗавтра украинской летчице исполнится 35 лет.

Завтра политзаключенной Надежде Савченко исполнится 35 лет. Для Пули это уже второй день рождения, который она встретит в неволе.

"Сегодня" разузнала, как смогут поздравить узницу родные и соратники, передает Хроника.инфо.

Мама Нади Мария Ивановна говорит, что уже купила Наде в подарок ее любимые яблоки и 200 граммов узбекского изюма (сейчас Пуля не голодает), и сегодня вылетает в Россию. "Полечу к Наде, поздравлю сама. Сейчас постоянно вспоминаю, как Надя раньше праздновала дни рождения. Помню, когда-то ей подарили красивых кукол, для которых Надя смастерила домик. Так вот, эти куклы перед самой войной Надя отвезла в один из детских домов Киевской области. Я еще уговаривала, мол, Надя, оставь, этими куклами будут играться твои дети, она не захотела и отвезла, — рассказывает Мария Ивановна. — А будучи постарше, Надя любила активно праздновать свои именины: прыгала с парашютом с вышки в Гидропарке, а на свое 22-летие, представляете, прыгнула в Днепр с Московского моста (с высоты 20 метров. — Авт.)! Вера мне тогда сказала, что чуть не получила разрыв сердца из-за переживаний. Некоторое время Надя не выплывала из-под воды, с пляжа к месту ныряния, было, начали плыть какие-то мужчины, но дочка благополучно вынырнула. Кстати, обе мои девочки хорошо плавают, научились этому в селе в детстве, плавали в реке, где есть даже небольшой водопад". Сестра Надежды Вера добавила, что ей запомнилось то, что обычно именины в их семье праздновали скромно, а любимая еда сестры на праздники — всевозможные блюда из картошки.

Мама Пули надеется, что следующие именины дочка встретит уже в Украине. "Есть информация, что могут освободить до конца весны или до конца лета. За что она, бедная, страдает? Молюсь за нее, как и многие те, кто шлет ей письма поддержки и ждет ее возвращения", — подытожила Мария Ивановна.
Что касается Надиных однопартийцев, то замглавы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев говорит, что о дне рождении Надежды депутаты помнят и, скорее всего, попробуют ее поздравить с помощью адвокатов по телефону. "Вопрос допуска на территорию СИЗО не из простых", — поясняет Соболев.

Один из адвокатов Надежды Марк Фейгин рассказал "Сегодня", что тоже завтра планирует поздравить Надежду с 35-летием. "Вместе с Николаем Полозовым мы полетим к Надежде, но отмечать с шампанским, как понимаете, на режимном объекте не получится. Мне, как адвокату, закон запрещает даже проносить еду в кабинет, где будет проходить встреча. Сладости и прочие продукты будут переданы так, как предусмотрено правилами. Но мы, конечно, встретимся, поговорим, передадим множество открыток от людей. Это уже будет второй ее день рождения за решеткой. В прошлом году 11 мая Надежда была в Матросской тишине (СИЗО в Москве. — Авт.). В том году я ее проведывал также с Колей Полозовым, Надежда тогда не голодала, но и не ждала немедленного освобождения — ведь впереди был суд. Несмотря на это, помню, она была в хорошем настроении. Кстати, Надежда любит и пошутить, и анекдоты порассказывать. Она нам — украинские, а мы ей — политические", — рассказал нам Марк Фейгин.

Читайте также: Савченко заплатила России 30 тысяч рублей штрафа

О самом деле и возможном освобождении адвокаты Надежды сейчас говорят так: "Экстрадировать Савченко или нет, это должен решать суд. Одна из составляющих возвращения ее в Украину — российский документ, согласно которому Украина должна признать законность приговора. Я могу высказать лишь свою позицию, а не позицию Украины. Так вот, считаю, что это надо сделать. А что дальше? Мы же понимаем, что Украина не может это исполнить. Если резюмировать, то говорить о каких-то сроках возвращения Надежды не буду, все зависит от бюрократической расторопности ведомств. Но, с другой стороны, имеет место политическая договоренность между двумя президентами (об освобождении. — Авт.). Насколько все это растянется, этого я не знаю. Может, на неделю, а может, на месяцы". Как одно из косвенных доказательств того, что вопрос освобождения решится в ближайшее время — это то, что Надежду, в отличие от других узников, после приговора не этапировали из СИЗО в колонию. По крайней мере, защитники Савченко считают это хрупким, но доказательством возможного позитивного итога.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2016, 10:31 » Автор: Марина Ясинская
     577
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Роман Любимов  
10 мая 2016 11:52

Знаете, что самое интересное? в российских тюрьмах свидания разрешены раз в 3 месяца где-то, запрещены телефонные разговоры и т.д. При этом к Наде постоянно кто-то приезжает, то сестра, то мама, то она по телефону разговаривает. На мой взгляд просто глупо со стороны наших СМИ твердить о том, что над Савченко издеваются. Она живет сейчас лучше, чем процентов 70 жителей всей Украины...

Гости

наверх