ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы пытаются придумать, как справиться с новыми тарифами на газ
Раздел: Общество  
0

Украинцы пытаются придумать, как справиться с новыми тарифами на газ

Украинцы пытаются придумать, как справиться с новыми тарифами на газКак выяснилось, религиозные организации платят в два раза меньше за газ.

Украинцы ищут способы обойти безумные тарифы на газ. И нашли способ, как платить вдвое меньше. Религиозные организации имеют скидку. Поэтому скоро церкви могут появиться в каждом доме, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

Наталья живет в старом деревенском доме. Газ экономит: с начала апреля не только котел не включает, а и плиту – ведь получается дорого. Зимой женщина использовала только льготный газ – платила за него 760 гривен в месяц. Теперь сумма возрастет почти вдвое, поскольку чиновники отменили так называемую социальную норму. Получается полторы тысячи в месяц – а это больше пенсии.

"А у меня и нет полторы – 1337, вот добавили 57 на лекарства от головной боли и давления", – жалуется Наталья Забарило.

Соседям Натальи повезло больше – они создали секту "свидетелей Иеговы" и будут платить вдвое меньше – так решили чиновники, установили религиозным организациям льготный тариф – 3,9 грн за кубометр. Получается, если зарегистрировать церковь в собственном доме, можно получить льготу на газ.

"Нужно, чтобы десять любых лиц взрослых, можно даже без образования, заключили между собой протокол собрания, регистрируют, составляют соответствующий устав и подают в регистрационную службу государственную", – объяснил Иван Либерман, юрист.

Остается получить свидетельство. На все про все, по подсчетам юриста, нужно несколько сотен гривен.

Никакого контроля за деятельностью или бездействием религиозных организаций закон не предусматривает. Так же как и ответственности. А вот настоятель Свято-Покровского храма – отец Петр – уверен, что это грех.

"Я думаю, это очень дорогая цена – примазываться к религиозной организации, чтобы платить меньше, мне кажется, это будет неправильно, это будет большой грех", – сказал Петр Павленко протоиерей.

Читайте также: Журналисты рассказали, как и где живет главный полицейский Киева

Сам отец Петр скидке радуется, потому что отапливать большую церковь и дом даже по льготной цене – дорого. Поэтому духовники запаслись дровами на несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: газ, тарифы

Загрузка...
загрузка...
12-05-2016, 13:50 » Автор: Валерия Янобекова
     1126
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх