ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МИД поделились новыми нюансами безвизовых поездок в Европу
Раздел: Общество  
0

В МИД поделились новыми нюансами безвизовых поездок в Европу

В МИД поделились новыми нюансами безвизовых поездок в ЕвропуБез биометрических паспортов украинцам не видать безвизового режима.

Департамент консульской службы МИД Украины на странице в Facebook продолжает информировать о некоторых аспектах безвизовых поездок в Шенгенские страны после принятия ЕС соответствующего решения, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Судебно-юридическую газету.

«Хотим еще раз напомнить всем нашим соотечественникам, что безвизовые поездки будут возможны только при использовании биометрического паспорта. На обложке паспорта внизу должен быть логотип биометрии», — сообщает департамент.

В случае отсутствия на обложке указанного логотипа, как отмечает департамент, паспорт не является биометрическим и соответственно не будет давать права на безвизовые поездки.

Указанное требование будет касаться и несовершеннолетних граждан Украины.

Также Департамент консульской службы МИД напоминает что родители могут оформить своим детям биометрические паспорта сразу после рождения. Для этого нужно обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины или в посольство, или консульство Украины.

В соответствии с законодательством Украины, бесконтактный электронный носитель паспорта (в народе — «чип») содержит три параметра биометрических данных: оцифрованное изображение лица, оцифрованная подпись и отпечатки пальцев рук.

При оформлении загранпаспорта отпечатки пальцев рук получаются у лиц, достигших 12-летнего возраста, подпись — с 14-летнего возраста, а оцифрованное изображение лица — с рождения.

Таким образом, если Вашему ребенку еще не исполнилось 12-ти лет, то «чип» будет содержать оцифрованное изображение лица; если ребенку исполнилось 12 лет, то на «чип» паспорта будет записано оцифрованное изображение лица и отпечатки пальцев рук; если ребенку исполнилось 14 лет, то «чип» будет содержать все три параметра биометрии.

«Во всех трех случаях паспорт является биометрическим», — добавляет департамент.

Читайте также: В Крыму старики жалуются на отсутствие пенсий

«Дорогие соотечественники, обращаясь за оформлением загранпаспорта для своих детей, рекомендуем привлекать внимание сотрудников соответствующих органов, что Вам нужно именно биометрический паспорт, «чип» которого, в зависимости от возраста ребенка, будет содержать один или все биометрические параметры», — резюмирует Департамент консульской службы МИД Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2016, 17:52 » Автор: Валерия Янобекова
     381
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх