ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еврокомиссар огорчил украинцев, мечтающих работать в Европе
Раздел: Общество  
0

Еврокомиссар огорчил украинцев, мечтающих работать в Европе

Еврокомиссар огорчил украинцев, мечтающих работать в ЕвропеБезвизовый режим вовсе не означает, что украинцы получают право работать в Европе.

Введение безвизового режима с ЕС для Украины не предусматривает права украинцев на работу в странах блока. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос после своего визита в Киев, сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

"Сейчас наше предложение по безвизовым путешествиям для Украины находится в руках Совета ЕС и Европейского парламента, и я искренне надеюсь на то, что они одобрят его как можно быстрее. Это касается усиления бизнесовых, социальных и культурных связей между ЕС и Украиной", – сказал Аврамопулос.

По его словам, также говорится об укреплении межчеловеческих контактов между гражданами Украины и ЕС.

"Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС, а соответствующие соблюдения безвизовых правил будут важными", – подчеркнул еврокомиссар.

При этом он отметил, что знает о том, что украинское правительство уже начало информировать своих граждан об этом.

"Я ожидаю момент, когда украинские граждане начнут ездить в нашу Шенгенскую зону без виз. Это будет момент, который Украина и ее народ заслуживают. Это – большая возможность для ЕС и Украины стать ближе друг к другу", – отметил он.

Читайте также: В МИД поделились новыми нюансами безвизовых поездок в Европу

Напомним, Аврамопулос отметил, что предложение о безвизовых поездках в ЕС для Украины является признанием успешных реформ страны, добавив, что Украине нужна большая работа в борьбе против коррупции, полная преданность реформам прокуратуры и судебной системы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2016, 11:04 » Автор: Валерия Янобекова
     410
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх