ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Палатный: Процесс децентрализации негативно сказался на развитии массового спорта в Украине
Раздел: Общество  
0

Палатный: Процесс децентрализации негативно сказался на развитии массового спорта в Украине

Палатный: Процесс децентрализации негативно сказался на развитии массового спорта в УкраинеПарламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой разработать изменения в Госбюджет на 2016 год и предусмотреть выделение субвенций местным бюджетам на частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ в размере 100 млн. грн., а также направить дополнительные средства в сумме 238 млн. грн. на развитие массового спорта.

Об этом говорится в проекте постановления о Рекомендациях парламентских слушаний на тему: «Пути развития физической культуры и спорта в Украине в условиях децентрализации власти», которую профильный комитет предлагает проголосовать на заседании Верховной Рады Украины.

По словам председателя комитета, народного депутата от фракции БПП Артура Палатного, под лозунгом децентрализации государство фактически самоустранилось от поддержки массового спорта, в первую очередь детско-юношеского и студенческого спорта, а органы местного самоуправления часто не считают приоритетными проблемы физической культуры и спорта.

«В частности, есть серьезные проблемы с дальнейшим функционированием ДЮСШ, которые должным образом не финансируются после передачи их на баланс местных общин. В 2015 году наш комитет добился от правительства выделения 100 млн. грн. субвенций на нужды спортивных школ, однако даже в таких условиях была прекращена деятельность 83 ДЮСШ, сокращенно 962 тренера-преподавателя, уменьшено количество учеников спортивных школ почти на 30 тыс. человек. Если в этом году хотя бы частично финансово не помочь ДЮСШ, эта негативная тенденция только усилится», - отметил Палатный.

Народный депутат также считает существенной угрозой для сферы физической культуры и спорта отмену с 1 января 2015 нормы об освобождении от платы за землю спортивных учреждений, что может привести к их перепрофилирования или ликвидации. «Надеюсь, в правительстве понимают эти риски и не будут закрывать глаза на финансовые проблемы спортивной сферы. Рассчитываем, что наши рекомендации по поддержке массового спорта в Украине будут услышаны», - отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2016, 15:52 » Автор: Ирина Юрьева
     271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх