ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков выступил с резким заявлением в адрес журналистов, аккредитованных в "ЛДНР"
Раздел: Общество  
0

Аваков выступил с резким заявлением в адрес журналистов, аккредитованных в "ЛДНР"

Аваков  выступил с резким заявлением в адрес журналистов, аккредитованных в "ЛДНР"Выпад главы МВД вызвал шквал эмоций в соцсетях.

Глава МВД Арсен Аваков высказался относительно закрытия украинского интернет-ресурса "Миротворец", который недавно опубликовал данные "аккредитованных" боевиками самопровозглашенных Л/ДНР журналистов.

Об этом ссообщает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"Ясно скажу - в продолжение набирающего обороты дискурса по Миротворцу: Да, я не признаю ни ДНР ни ЛНР, ни КРЫМСКУЮ АВТОНОМИЮ в составе России, - как и никого другого, кто провозглашает себя властью на оккупированной УКРАИНСКОЙ земле! Я считаю невозможным любые контакты с самозваными оккупационными властями – невозможным и аморальным. Я так считаю! Это мое решение и мое мировоззрение - на котором строится моя позиция по многим вопросам", - написал он на своей странице в Facebook.

"У кого-то может быть иной резон – и ЭТО ВАШ ВЫБОР – сотрудничаете с оккупационными властями? Регистрируетесь у Безлеров и Гиркиных, убивших сотни патриотов – ЭТО ВАШ ВЫБОР.. Но только не прячьте этот ВАШ ВЫБОР, обвиняя ребят с сайта Миротворец. Волонтеры сайта Миротворец - сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы.

Не о списках речь, и без того открытых - не будьте наивными. Речь о поднятом неадекватном вое против волонтеров Миротворца, проводивших не одну и не две операции, добывая для спецслужб Украины множество важнейшей информации..

Не о журналистах речь - о двойных стандартах - выяснилось, что среди вскрытых бумаг что-то нехорошо для цеха? Не этот ли цех говорит о ВНЕИЗБИРАТЕЛЬНОЙ открытости? Или тут можно, а тут нельзя? ...тут читаем, а тут рыбу заворачиваем?.. тут публикуем подноготную офшоров и детали о семьях расследуемых персонажей - а тут - ПЕРЕХОДИМ В СТЕНАНИЯ от собственноручно предоставленных оккупационным властям данных..

Кому-то досадно, что эти данные расположены на соседних страничках со списками боевиков, завербованных для диверсионных рейдов по нашей территории? .. Это ИХ выбор. И не Миротворец тут виной. Выбор это был тогда сделан, когда журналисты сами передали свои данные бандитам из оккупационного режима.

И последнее.. не слышал и сотой доли стенаний, когда вражеские сайты публиковали списки добробатов и патриотов, переданные им предателями. А ведь они реально воевали, и часть их семей жили на оккупированной территории", - подчеркнул глава МВД.

Заявление Авакова в Facebook прокомментировали пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко и сотрудница CNN International в Украине Виктория Бутенко.

Аваков  выступил с резким заявлением в адрес журналистов, аккредитованных в "ЛДНР"
Аваков  выступил с резким заявлением в адрес журналистов, аккредитованных в "ЛДНР"

Читайте также: Нардеп Чепинога выступил со скандальным заявлением

Также на ситуацию отреагировал известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев: "Глава МВД подтвердил, что связь между журналистскими публикациями по офшорам и последующими публикациями данных журналистов как некоего "обобщённого компромата" — прямая. Комментировать, мне кажется, больше нечего, информация из первых рук. Считаю, что этот пост министра — ещё одна ошибка представителей власти. К сожалению, к журналистам никто не прислушивается, даже к европейским, американским. И западный опыт нам не указ. "У советских собственная гордость". В мире же это все давно проходили. Власти набили шишки на попытках ставить прессу на место, и так себя не ведут. Потому что такие попытки там заканчиваются отставками. На мой взгляд, для представителей МВД гораздо лучше было исправить первую ошибку, чем совершать вторую".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2016, 10:05 » Автор: Ирина Шуева
     672
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх