ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вице-премьер-министр сообщил о ситуации с запретом российских книг
Раздел: Общество  
0

Вице-премьер-министр сообщил о ситуации с запретом российских книг

Вице-премьер-министр сообщил о ситуации с запретом российских книгРоссийским книгоиздателям нужно будет специальное разрешение, которое получат далеко не все.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко инициировал создание законопроекта, который значительно ограничит ввоз российских книг в Украину. Предполагается, что специальная комиссия, созданная при Государственном комитете телевидения и радиовещания будет давать "добро" на ввоз тех или иных книг. Об этом сегодня, 16 мая, Кириленко заявил в эфире "Украинского радио".

- Мы практически пришли к окончательному варианту законопроекта, касающегося защиты нашего книжного рынка. Речь идет исключительно о книжной продукции происхождения из страны-агрессора и мы пришли к выводу, вместе с издателями, писателями, Ассоциацией издателей, всеми теми, кто разбирается в этом деле, что необходимо применять разрешительный принцип, - сказал он, передает Хроника.инфо с ссылкой на Комсомольскую правду.

При этом Кириленко не уточнил, по какому принципу будет формироваться "разрешительная" комиссия и кто войдет в ее состав.Главная цель законопроекта, по словам министра, не допустить ввоз в страну антиукраинской книжной продукции.

Кабинет министров в ближайшее время направит законопроект на рассмотрение в Верховную Раду. У него уже будет по меньшей мере один голос "за", так как в январе народный депутат Остап Семерак сам предложил запретить ввоз на территорию Украины книг, напечатанных в России.

Напомним, 27 января 2015 года депутаты признали Россию страной-агрессором.

Читайте также: В Украину запретят ввоз книг изданных в России

Пока что предложение народного депутата Остапа Семерака находится на стадии рассмотрения. Однако, учитывая энтузиазм, с которым украинское правительство в последнее время запрещает все российское, вполне возможно, что список запрещенных товаров пополнят и книги. Украинские писатели, с которыми пообщалась "КП в Украине", уверены: наша страна от такого решения только выиграет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 13:22 » Автор: Анна Мартынова
     258
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх