ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Сафари» в Чернобыле: сталкеры пробираются в зону не только за впечатлениями
Раздел: Общество  
0

«Сафари» в Чернобыле: сталкеры пробираются в зону не только за впечатлениями

«Сафари» в Чернобыле: сталкеры пробираются в зону не только за впечатлениямиВ Припяти милиция задержала киевлянина (30 лет) и жителя российского Североморска (36 лет).

Пресс-служба Главуправления МВД в Киевской области сообщает, что нарушители, увидев правоохранителей, попытались спрятаться. Но их таки задержали и доставили в милицию. Составив протокол об админнарушении, милиция выдворила их за пределы зоны отчуждения.

Чернобыльским милиционерам приходится в год задерживать и выдворять из зоны около сотни сталкеров. Причем, не всегда это происходит спокойно, иногда на территории разыгрывается настоящее «сафари», когда правоохранителям приходится вылавливать нарушителей, гоняясь за ними по территории.

Уже с начала месяца правоохранители задержали в зоне отчуждения 13 нарушителей, трое из которых оказались иностранцами.

К административной ответственности с начала года за незаконное пересечение контрольной линии зоны привлечены двадцать пять граждан (семеро – иностранцы).

Что же влечет людей в эту брошенную местность? Сотрудники отдела зоны ЧАЭС рассказывают, что при задержании свое появление в зоне нарушители объясняют «зовом романтики, желанием экстрима». Но на деле не всегда суть в этом. Часто эти походы больше похожи на деятельность «черных копателей» - найти что-то, с чего можно, реализовав, иметь какой-то навар. И никого не волнует, что найденное может быть небезопасным (радиация все-таки!) как для потенциального покупателя, так и для самого сталкера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2013, 11:00 » Автор: Алекс Кононенко
     1520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх