ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МИД сообщили, сколько украинцев томятся в российских тюрьмах
Раздел: Общество  
0

В МИД сообщили, сколько украинцев томятся в российских тюрьмах

В МИД сообщили, сколько украинцев томятся в российских тюрьмахДанные Департамента консульской службы МИД,

По состоянию на конец апреля 2016 года, по данным Департамента консульской службы МИД, на территории России в общей сложности находились 5216 задержанных и осужденных граждан Украины, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

Так, согласно информации зарубежных и консульских учреждений Украины в РФ, больше всего украинцев отбывают наказание на территории России за совершение краж (ст. 158 УК РФ).

Также граждане Украины отбывают в России наказание за сбыт наркотиков (ст. 228 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ), грабеж (ст. 161 УК РФ) умышленное причинение тяжкого, средней тяжести вреда здоровью (ст. 111, 112 УК РФ), контрабанду (ст. 188 УК РФ).

В МИД также отметили, что украинцев в России задерживали и осуждали за убийства (ст. 105 УК РФ), мошенничество (ст. 159 УК РФ), неправомерное завладение транспортными средствами (ст. 166 УК РФ), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ), хулиганство (ст. 213 УК РФ).

В то же время, украинские дипломаты отметили, что им неизвестны факты об осуждении сограждан по обвинениям в применении запрещенных методов и средств ведения войны.

"Других сообщений российских компетентных органов относительно обвинений и осуждений граждан Украины на территории РФ за применение запрещенных методов и средств ведения войны, и мест их содержания в ЗДУ (зарубежные дипломатические учреждения - ред.) В РФ не поступало", - отметили в МИД.

Читайте также: В плену томятся 115 украинцев, – Геращенко

Отмечается, что, в настоящее время единственным обвиняемым в применении таких средств (ч.1 ст. 356 УК РФ) был Сергей Литвинов, однако его уголовное преследование прекратили в связи с отсутствием состава преступления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 18:19 » Автор: Анна Мартынова
     495
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх