ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Благодаря Порошенко, просить о помиловании смогут больше украинцев
Раздел: Общество  
0

Благодаря Порошенко, просить о помиловании смогут больше украинцев

Благодаря Порошенко, просить о помиловании смогут больше украинцевВышел соответствующий указ.

Президент Украины Петр Порошенко включил в перечень лиц, которые имеют право на помилование осужденного, близких родственников, защитников осужденного, а также омбудсменами, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

Соответствующий указ №211/2016 опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу положения о порядке осуществления процедуры помилования был внесен такой пункт: "является защитником, одним из родителей, женой (мужем), ребенком, другим членом семьи, законным представителем лица, указанного в абзацах втором - четвертом настоящего пункта".

Отмечается, что в исключительных случаях при наличии чрезвычайных обстоятельств ходатайство о помиловании также может быть подано председателем или другим членом комиссии при президенте по вопросам помилования, уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, уполномоченным президента по правам ребенка, уполномоченным президента по правам людей с инвалидностью, уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа.

Читайте также: Без виз попасть в Польшу смогут миллион украинцев

Также в указе говорится, что член комиссии по помилованию или омбудсмены подают ходатайство о помиловании непосредственно в Администрацию президента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2016, 14:02 » Автор: Анна Мартынова
     266
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх