ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине ликвидировали пенитенциарную службу
Раздел: Общество  
+1

В Украине ликвидировали пенитенциарную службу

В Украине ликвидировали пенитенциарную службуОсужденными теперь будет заниматься Минюст.

Правительство на заседании в среду ликвидировало Государственную пенитенциарную службу и передало ее полномочия Министерству юстиции, передает Хроника.инфо с ссылкой на lb.ua

Решение было принято единогласно. Премьер Владимир Гройсман заявил, что реформа необходима, поскольку система учреждений исполнения наказаний "законсервирована".

Перед этим первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова представила проект, по которому вместо Пенитенциарной службы в составе Минюста будут созданы три департамента - по пробации, ресурсному обеспечению и режимный. Также будет создан отдел инспекции пенитенциарных учреждений. Вместо областных управлений Пенитенциарной службы будут созданы пять межрегиональных управлений.

Читайте также: Реформировать пенитенциарную систему начнут с СИЗО

Севостьянова также отметила, что в настоящее время учреждения исполнения наказаний заполнены на 63%, в них содержится около 70 тыс. заключенных. При этом в Пенитенциарной службе работают 30 тыс. сотрудников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2016, 14:34 » Автор: Анна Мартынова
     1962
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Моня  
18 мая 2016 14:45

Вот новость так новость. Особенно порадовало - "заполнено на 63%" и сотрудников в системе 30 000 чел. На одного зека один охранник. Типа все крутые. Это ж надо такое. А ещё 391 статья УК кормит всю эту банду охранников. Теперь Петренко будет кормиться с этого. Да, видно VIPы реформируют после отсидки. Теперь у каждого будет на оффмсном столе алюминиевая кружка на почётном месте стоять.

Гости

наверх