ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне оригинально отпразднуют День вышиванки
Раздел: Общество  
0

Киевляне оригинально отпразднуют День вышиванки

Киевляне оригинально отпразднуют День вышиванкиВ метро откроют выставку, а на площадях создадут живую цепь.

В Киеве завтра, 19 мая, будут отмечать День вышиванки.

Об этом сообщает КГГА, пеердает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Так, в 11:00 в вестибюле станции "Золотые ворота" состоится презентация фотопроекта "Берегини". Автор Дарья Зарайске посвятила его женщинам-волонтерам и сняла реалии их жизни в национальной одежде.

Во время выставки для всех желающих будет проведен исторический лекторий об особенностях вышиванок разных регионов Украины с показом на моделях. Сотрудники подземки в этот день, по желанию, сменят форму на вышиванки.

Позже вечером, в 18:00, между двумя колокольнями – Софийским и Михайловским соборами, будет создана живую цепь единения. Всех киевлян и гостей города в вышиванках приглашают к участию: жители левого берега Киева собираются на Михайловской, жители правого – на Софийской площади.

В 18:15 под музыку Национальных оркестров соединят две "живые цепи" в одну. Оркестры будут размещены как на Софийской, так и на Михайловской площадях.

Читайте также: В Украине оригинально отметят День вышиванки

Как отмечают организаторы мероприятия Folk Ukraine, каждый, кто станет участником живой цепи единения, войдет в историю праздника, ведь после 19 мая будет смонтировано видео, которое будет транслироваться на телевидении и в социальных сетях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2016, 21:16 » Автор: Ирина Шуева
     2386
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх