ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Улицу в Луцке назовут в честь российской активистки
Раздел: Общество  
0

Улицу в Луцке назовут в честь российской активистки

Улицу в Луцке назовут в честь российской активисткиВ Луцке решили назвать улицу в честь Валерии Новодворской.

В административном центре Волынской области Украины городе Луцке улица Ванды Василевской будет переименована в честь российской оппозиционной активистки Валерии Новодворской.

Распоряжение о переименовании издал председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

С апреля прошлого года в стране переименовывают улицы и даже города, названные в честь советских лидеров. Это делается в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики", принятого Верховной Радой в апреле 2015 года.

Читайте также: На Полтавщине улицу Небесной сотни снова назвали в честь Ленина

В связи с этим законом в одном из сел Закарпатской области появилась улица, названная в честь участника группы the Beatles Джона Леннона. Раньше улица называлась в честь Владимира Ленина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2016, 21:38 » Автор: Ирина Шуева
     588
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх