ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Родителям озвучили новые требования к поступлению в детсады
Раздел: Общество  
+1

Родителям озвучили новые требования к поступлению в детсады

Родителям озвучили новые требования к поступлению в детсадыНовые требования к чистоте, организации питания, температуре в помещениях, освещении, распорядку дня.

Очереди в детсады могут уйти в прошлое — Минздрав разрешил создавать частные дошкольные учреждения и упростил требования к ним, сообщила пресс-служба ведомства. Министерство образования и науки поддержало инициативу коллег. Теперь мини-детсад можно организовать даже в квартире или офисе, а родители могут приводить туда ребенка не на полный день или неделю, а на несколько часов, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

Главных изменений в организации работы как новых, так и старых детсадов, четыре. Дети могут днем спать не на обычных кроватках, а на двухъярусных, раскладных и даже на матрасах. Еду можно не готовить на месте, а заказывать в сертифицированных кейтеринговых компаниях. Постельное белье разрешено стирать в частных прачечных. А если ребенок не болел, а просто отсутствовал более трех дней, справка от педиатра не нужна. Также отменена мелкая регламентация работы детсада, например, высота бортиков песочницы, но более четко прописаны требования к чистоте, организации питания, температуре в помещениях, освещении, распорядке дня. В Минздраве обещают, что условия пребывания детей будут контролировать.

Читайте также: Во Львове участники АТО озвучили требования к Порошенко

Новость широко обсуждается в соцсетях. Родители в основном поддерживают нововведения. "В хороший детсад рядом с домом в новостройках можно устроиться только за взятку, детей очень много, очередь на годы. Частный детсад — это выход, если плата за него будет невысокой, гигиена на уровне, а воспитатели квалифицированными", — сказала нам мама двухлетнего мальчика Анна Колкова. Врачи же видят как плюсы, так и минусы. "Есть дети с аллергией на отдельные продукты, вегетарианцы. Они были вынуждены питаться с общей кухни, а теперь родители смогут заказать отдельное меню, — говорит врач-педиатр Наталья Коломиец. — С отсутствием требования справок при неявке в течение трех дней сложнее: с одной стороны, ни одна нормальная мама не отправит в сад больного ребенка, с другой — если у малыша инфекционное заболевание, врач его выявит. А так возможен занос инфекции, и заболеет все группа".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2016, 10:15 » Автор: Анна Мартынова
     4814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх