ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жителям Киева придется по-другому сушить белье
Раздел: Общество  
0

Жителям Киева придется по-другому сушить белье

Жителям Киева придется по-другому сушить бельеПод запрет может попасть вывешивание белья для сушки на балконах на уровне выше бортика.

Власти Киева разрабатывают новый устав города, одна из частей которого коснется публичного пространства и благоустройства столицы, передает Хроника.инфо с ссылкой на Страна.юа.

Городские власти планируют ввести запрет на остекление балконов, непредусмотреннное архитектурой здания. Также под запрет может попасть и вывешивание белья для сушки на балконах на уровне выше бортика.

Но полного запрета сушить белье на балконах не будет - горожан попросят опускать бельевые веревки до уровня ниже открытой части, чтобы с улицы этого не было видно. Застройщиков обяжут предусматривать специальные места для кондиционеров в новостройках, а также разработают правила их размещения на старых домах. Например, их могут предложить устанавливать с внутренней стороны, а не с фасадной.

Действующий устав Киева был разработан еще в 90-х годах прошлого века и не отвечает современным городским реалиям, заявил Радио Вести заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Алексей Резников. По его словам, уже в начале осени этот документ может быть выставлен на общественное обсуждение. После этого устав согласуют с жителями, а затем - он попадет в Киевсовет, отметил Резников.

Раздел устава города о публичном пространстве должен в первую очередь сохранить историческую и культурную часть города, заявил директор "Института города" Александр Сергиенко. Однако заставлять выполнять будущие предписания нового устава исключительно штрафами бесполезно, необходимо использовать и поощрения для горожан, заявил эксперт.

Читайте также: В Киеве придумали, как бороться с бельем на балконах

Отметим, что c начала этого года "Киевавтодор" демонтировал 226 единиц самовольно размещенных рекламных конструкций на мостах и путепроводах города.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2016, 14:46 » Автор: Анна Мартынова
     12438
     9


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
27 мая 2016 14:56

НЕСТИ НА БАНКОВУ І СУШИТИ

Гости
+2
27 мая 2016 15:05

Ох уж эти Эврапейцы жизни не дают

Гости
+2
Мефодий  
27 мая 2016 15:08

Чем они вообще там занимаются? О чем думают? Какое бельё? Какие бортики? Людям кушать и платить за квартиры нечем.

Гости
0
Маразм крепчал  
27 мая 2016 15:11

Следующий шаг - штраф за сушку носков на батареях, налог на два телевизора в квартире, а далее как в Чиполино...

Гости
+2
27 мая 2016 15:12

От дебилы..других проблем у них нет. Утепляем дома за свой счет путем остекленения балконов - так оказывается портим фасады. В спальных районах тоже? А куда кондёр переносить, если, например, окна квартиры все выходят на одну сторону дома?

Гости
0
27 мая 2016 15:18

Асфальт в порядок приведите в городе, а потом за бельё и кондиционеры с балконами застеклёнными будете говорить. слуги народа блин

Гости
0
Элен  
27 мая 2016 15:18

А разбитые стекла в домах и отсутствие света в подъездах, торговцы и попрошайки в метро власть не волнуют? Киоски со всякой дрянью, шаурма вид города не портят?

Гости
0
2 июня 2016 10:13

Яким чином сушити постільну білизну, нехай Кличко наведе приклад із майстер-класом, або купить кожному пральну машинку з просушкою білизни. А як що в хаті хвора людина, та потрібно и провітрювати білизну. Хай Кличко живе вічно.

Гости
0
Сергей  
3 июня 2016 15:26

Какой то бред...
Пусть сначала скажут где и как сушить...

Гости

наверх