ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики обстреляли позиции украинских бойцов из "Градов"
Раздел: Общество  
0

Боевики обстреляли позиции украинских бойцов из "Градов"

Боевики обстреляли позиции украинских бойцов из "Градов"За минувшие сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям.

Впервые за последнее время террористы на Донбассе обстреляли опорные пункты сил АТО с реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

Это произошло в районе Новотроицкого на Донетчине. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Также в районе этого поселка террористы несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов. На этом же участке линии разграничения боевики несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по украинским укреплениям возле поселка Николаевка.

Кроме того, вечером 27 мая на мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. В результате огневого контакта враждебная ДРГ отступила.

Украинские укрепления южнее Авдеевки, кроме стрелкового оружия и гранатометов, вечером 27 мая террористы обстреляли из минометов калибра 82 мм и 120 мм. А вблизи Зайцево они также били по опорным пунктам сил АТО с 82-мм минометов.
Украинские позиции в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской. На том же направлении с автоматических станковых гранатометов оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Попасной.

Всего за минувшие сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям.

Читайте также: Боевики из гранатометов обстреляли окрестности Донецка

Не прекратились обстрелы и сначала новых суток. По состоянию на 7:00 уже зафиксировано 14 обстрелов позиций ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон. В частности, вблизи Опытного и Авдеевки террористы применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2016, 09:05 » Автор: Ирина Шуева
     585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх