ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПов
Раздел: Общество  
0

Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПов

Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПовДочь Розенко пришла в единорогах, Гриценко плакал из-за сына, а дочь Яресько похвалили за спорт.

В выходные тысячи украинских школьников попрощались со своими "альма-матер" — страна гуляла последние звонки и выпускные. "Сегодня" посмотрела, как в субботу гуляли обычные школы и вип-выпускники, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

ЕДИНОРОГИ И ЗВЕЗДЫ. В этот день погода огорошила столицу проливным дождем, а мы, вооружившись зонтами, отправились в Украинский гуманитарный лицей. Отсюда в этом году выпускались двойняшки вице-премьера Павла Розенко — Анастасия и Ярослав. Торжественная церемония проходила в красном корпусе КНУ им. Тараса Шевченко, куда уже днем начали съезжаться родители и дети. "Чья машина "Ауди" у входа? Патрульная полиция передает вам привет", — с этих слов ведущая начала торжественную церемонию. Для гостей выступали финалисты популярных телевизионных талант-шоу. Отдельно ведущие отметили со сцены достижения не только учеников, но и страны — победу Джамалы и освобождение Надежды Савченко. Кстати, сама Савченко тоже в этот день посетила последний звонок в своей родной школе на столичной Троещине.

По окончании официальной части школьники устроили фотосессию на пороге КНУ. Среди них — миловидная блондинка Настя Розенко. На ней было легкое платье кремового цвета в пол, из фатина с отделкой в виде единорогов. Настя призналась — авторский дизайн, но стоимость предпочитает держать в секрете. "За словом в карман не полезет, может постоять за себя и за других", — охарактеризовали дочь политика учителя. Девушка, кстати, получила похвальную грамоту "за особые успехи в изучении права", и, по ее словам, учиться планирует только в отечественном вузе. С сестрой солидарен и ее брат — Ярослав Розенко. "Я считаю, что если я тут родился, то мне будет тут комфортнее. Хочу связать свою жизнь с юридической деятельностью и помогать стране умственно", — рассказал "Сегодня" Ярослав. Парень выбрал для торжества коричневый костюм и галстук: "Помогала выбирать сестра, но последнее слово было за мной".

Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПов

Гуманитарный лицей. В центре —сын Павла Розенко Ярослав. Фото В. Лазебник

Другие подростки оказались более откровенными и рассказали нам, сколько в этом году стоил выпускной наряд. "Платье, туфли и клатч обошлись в 3 тыс. грн. Покупала все в обычном киевском магазине", — рассказала нам выпускница Дарья. А вот ведущая вечера, выпускница Анна, нестандартно подошла к выбору наряда: "Я сказала, что куплю платье за неделю до выпускного. И пока все уже готовились, мы с мамой отслеживали последние модные тенденции. Так что платье было куплено в последний момент и обошлось до 5 тыс. грн", — рассказала нам Анна. Она была в платье в пол, на одно плечо, голубого цвета.

Из-под красного корпуса ребят забрали три огромных белых автобуса, которые отвезли их в НСК "Олимпийский" — его выбрал родительский комитет для дальнейшего празднования. По словам самих выпускников, вечер влетел в копеечку — с человека собирали по 10 тыс. грн! "Знаю, что там будет выступать популярная группа, но какая — для нас сюрприз. Помню, в предыдущие годы были "Скай" и "Антитила", — рассказали по секрету выпускники.

Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПов

Гриценко-младший. Был звездой выпускного в лицее №100. Фото С. Ревера

ДРОНЫ И ЩУЧЬЯ ИКРА. В престижном лицее №100 на Подоле выпускники начали собираться около 18:00. Дети и их родители приезжали на роскошных авто, к примеру на "ягуарах". Из-за переменчивой погоды руководство лицея сетовало на то, что красную дорожку пришлось постелить в самый последний момент. Как и в прошлом году, всех присутствующих развлекал живой джазовый оркестр, исполняя популярные западные мелодии 1920-х годов, а запечатлеть это событие были приглашены фотографы и операторы. К слову, в этот раз операторы попытались снять мероприятие с помощью дрона. Правда, к ним тут же подбежали охранники из соседнего здания через дорогу. "Дело в том, что тут резиденция посла США — стратегический объект, и его снимать нельзя", — рассказал нам один из охранников. Правда, самих выпускников это мало волновало. Парни красовались в черных костюмах с бабочками, а девушки — в дорогих вечерних платьях, расшитых камнями и страусиными перышками за десятки тысяч гривен. К слову, блистали в роскошных платьях не только выпускницы, но и их мамы.

В этом году из именитых выпускников лицея №100 получать свой аттестат пришел 16-летний Глеб, сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Политик не скрывал своего волнения в этот торжественный день и чуть не расплакался. "Трудно поверить, что он уже выпускник! Только вчера я его вел за руку в первый класс, и он был совсем еще малышом, а сегодня — уже выпускник! Он у нас большой молодец — окончил школу на отлично, с золотой медалью, очень любит химию", — рассказал нам Гриценко. Самому Глебу выпала честь принять участие в церемонии последнего звонка — он нес на плече первоклассницу, которая звонила в звонок.

Что же касается банкетной части, то, как узнала "Сегодня", у "сотого лицея" прошла она в ресторане украинской кухни на Печерске "Липский особняк". Тут подают щучью икру с блинчиками — 570 грн за 100 грн — и стерлядь, запеченную под сливочно-икорным соусом, за 1590 грн. "Проведение банкета у нас стоит от 1 тыс. грн на человека. Можно прийти со своим алкоголем, для этого мы предоставляем платную услугу "корк фи" — ресторан берет деньги за каждую открытую бутылку с вином (150 грн) и крепкими напитками (250 грн). Что же касается банкетных блюд, то мы предлагаем, к примеру, лосося, запеченного целиком (3 кг за 8200 грн), или окорок (6 кг за 5800 грн)", — рассказали в ресторане.

Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПов

Кловский лицей. Платья выпускниц стоили до 50 тыс. грн. Фото Б. Россинский

ТЕЛОХРАНИТЕЛИ И ЛИМУЗИНЫ. А вот выпускники одной из самых престижных столичных школ №77 — Кловского лицея — получили аттестаты в Театре юного зрителя на Липках. В администрации лицея еще накануне намекнули: "Особенных детей в этом году не будет". К слову, в лицее учились дети президента Петра Порошенко, нескольких народных депутатов, знаменитостей. Многие "особенные" дети, как рассказывают сами школьники, в Кловском аттестат так и не получили — уехали доучиваться за границу.

К 19:00 к ТЮЗу начали подъезжать элитные иномарки: из них выплывали нарядные выпускники, некоторые в сопровождении двух-трех охранников. На входе их тут же встречали молодые люди в передниках и бабочках. Они рассаживали гостей и следили за тем, чтобы родители вовремя подошли к сцене, а выпускники — вручили букеты учителям. Чтобы праздник прошел гладко, родители признались — наняли ивент-агентство. По словам мамы выпускника Анны, официальная часть выпускного в Кловском стоит не больше, чем в любой другой столичной школе, но не уточнила сумму.

Тем временем на ковровой дорожке выпускницы блистали в дорогих нарядах и купались в лучах фотокамер. "Сложнее всего было выбрать платье! У меня шесть вариантов было", — жалуется нам выпускница Оксана. Сколько стоит наряд, девушка не призналась, но одноклассницы Оксаны говорят, что за все платили родители, и на ценники они даже не смотрели. "Вообще платье сейчас хорошее от 50 тысяч стоит, но скидки есть хорошие! Можно купить и на 30% дешевле", — рассказывает выпускница. По окончании официальной части, в 23:00, у театра выпускников ожидал 11-метровый лимузин HUMMER, который отвез детей в элитный ресторан "Монако". Как рассказали "Сегодня" в ресторане, банкет обошелся родителям примерно в 100 тыс. грн. "У нас на человека выходит где-то 1200—1500 гривен, но суммарный заказ должен быть не меньше 55 тысяч. Вот и считайте, если выпускались два класса, были родственники и родители — это могло быть и 100 тысяч", — предполагают в ресторане.

Любопытно, но сами лицеисты свое учебное заведение считают "обычной школой на Печерске": "А вообще — у нас обычная школа, ничем не отличается от других киевских. И выпускные такие же по всей стране. Ничего особого", — говорит выпускник Кловского лицея.

В СПОРТЗАЛЕ. В этом году окончила школу и дочка экс-министра финансов Натальи Яресько Кристина Фиглус. Девушка получила среднее образование в Pechersk School International и уже поступила в Йельский университет (США), где будет изучать историю. Торжественная часть вручения аттестатов прошла в спортзале, на английском языке. Выпускники были в черных мантиях, под которыми скрывались вечерние наряды. Кристину похвалили за достижения не только в учебе, но и в спорте — волейболе, баскетболе и футболе. К слову, практически все одноклассники Фиглус продолжат обучение в США и Британии. Кстати, по информации СМИ, в этой же элитной школе учится младший сын главы НБУ Никита Гонтарев, дочь певицы Софии Ротару София Евдокименко, дочь певицы Веры Брежневой Соня Киперман и дочери композитора Константина Меладзе Лия и Алиса.

Кроме того, в этом году попрощалась со школой старшая дочь экс-премьера Арсения Яценюка Кристина, но место обучения отец держит в секрете.

Регионы: фонтаны и обереги


В других городах страны выпускные прошли более скромно, чем в столице.

ОДЕССА. Погода не жаловала одесских выпускников теплом и солнцем: с самого утра в городе лил дождь, но к вечеру он прекратился, и вчерашние школьники смогли покрасоваться в своих нарядах. Девушки в этом году выбирали длинные платья телесного цвета с цветами и вышивкой, а парни предпочли строгим костюмам аккуратный творческий беспорядок: цветные брюки, пиджаки, рубашки в клетку и стильные бабочки. Испугавшись непогоды, многие сменили привычные катера на лимузины и кабриолеты, в которых колесили по городу.

Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПов

Одесса. Первый выпуск севастопольских лицеистов. Фото Пресс-центр ВМС ВСУ

В Одесском военно-морском лицее состоялся первый выпуск лицеистов Севастопольской военно-морской академии им. Нахимова, которые перебрались на материк после оккупации полуострова. 44 юноши вместе с аттестатами получили именные обереги.

ХАРЬКОВ. В пятницу последний звонок прозвенел почти для 20 тысяч школьников Харьковской области, которые уже на следующий день облачились в нарядные платья и костюмы. Родители выпускников признаются, что пышный праздник многим влетел в копеечку. Тратились не только на банкет и наряды, но и на услуги хореографа, под руководством которого школьники готовили первый танец.

Роскошь напоказ: как отметили выпускной дети украинских ВИПов

Харьков. Школьники пожертвовали деньги детям. Фото boiko.com.ua

Но некоторые харьковчане от пышного гуляния решили отказаться ради благой цели. Выпускники одной из частных школ собрали около 200 тысяч гривен, которые планировали потратить на торжество, и передали их в детский кардиоцентр, абсолютно не жалея о том, что вместо нарядов облачатся в джинсы. "Каждый из нас побывал в кардиоцентре, мне хватило даже одного раза, чтобы убедиться в правильности решения, — говорит выпускница Александра Рыбка. — Мы пришли к выводу, что выпускной в джинсах, в которых потом можно отправиться, куда нам только захочется, — лучший вариант". Празднование не как у всех у этих ребят состоится в июле на природе.

ДНЕПР. Мэр Борис Филатов официально разрешил выпускникам купаться в девяти городских фонтанах. "Город — это люди, а не мосты, заводы или торговые центры. Город создан для людей, а не для чиновников, жуликов и ворья", — сказал градоначальник. Но горожанам эта идея пришлась не по душе. "Родители потом на лечение потратятся — такое купание обойдется им в 500—1500 гривен", — возмущались пользователи соцсетей.

Ребята простились со школой без происшествий. Несмотря на кризис, все заведения в городе были заняты, причем некоторые рестораны бронировались за год до торжества.

Донбасс: просвещение от священников и российская попса

Последний звонок для школьников оккупированного Донбасса прозвенел в четверг, 26 мая, хотя изначально планировалось провести все торжественные мероприятия в пятницу. Однако за неделю до праздника стало известно, что выпускники, которые желают сдать единый госэкзамен (ЕГЭ) для поступления в российские вузы, не имеют права делать это в Донецке. Ближайшие пункты для сдачи ЕГЭ находились в Ростове, а первый экзамен как раз был назначен на 27 мая.
На праздник последнего звонка в школы пришли священники, которые до этого уже не раз посещали уроки и вели просветительские беседы. Родители школьников отнеслись с недоумением к подобным инициативам. "В одном классе учатся и православные дети, и мусульмане. Почему нас не поставили в известность о том, что священники уже преподают что-то?" — возмутилась мама ученика Ирина Ярцева.

В других школах не обошлось без выступлений чиновников т.н. "ДНР" и пламенных речей о будущем "молодой республики". К слову, музыку для танцевальных номеров, как рассказали сами учащиеся, им порекомендовали отбирать тщательнее, лучше всего — российских исполнителей.

А вот выпускные балы в школах Донецка пройдут 17—18 июня. Многие выпускники сами выбирали себе место для гулянки, например, в некоторых ресторанах места были зарезервированы за месяц до события. "Отмечать будем под присмотром нескольких родителей, до десяти часов вечера, ведь комендантский час никто не отменял. Нас мало — всего 12 человек, это весь 11-й класс. Много ребят уже уехало поступать на подконтрольные территории. Из нашего класса только один будет поступать в российский вуз, остальные — в украинские", — рассказала выпускница Алина Яковенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2016, 12:01 » Автор: Анна Мартынова
     4170
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх