ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве разразился громкий скандал, связанный с призывом в армию
Раздел: Общество  
+1

В Киеве разразился громкий скандал, связанный с призывом в армию

В Киеве разразился громкий скандал, связанный с призывом в армиюСтуденты называют это беспределом.

В КПИ разгорелся скандал вокруг студентов, которых забирают на срочную службу в армию прямо из общежития. Их однокурсники называют это беспределом, и пишут в соцсетях, что студента КПИ Богдана Редчука повезли на медкомиссию в ДРВЗ, и якобы без медкомиссии и каких-либо оснований держат там четвертые сутки. Военные же говорят, что действуют в рамках закона — идет призыв в армию, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

"Без прохождения медкомиссии Богдана и других ребят уже записали в солдаты", — пишет в соцсетях Андрей Лящук. Отец парня говорит, что сына забрали из общежития КПИ. "Богдан родом из Луцка. Пришли с повесткой и увезли в военкомат на Соломенке. Затем — в Дарницу, в городской распределительный пункт, и держат там. На сборном пункте находится около сотни ребят. Из КПИ — семь человек", — рассказывает нам Юрий Редчук. По его словам, он добивается, чтобы сыну разрешили 17 июня защитить диплом. "С дипломом магистра он будет служить год, а без — полтора. Он не отказывается служить, хотя у него большие проблемы со зрением", — говорит отец парня.

"Богдан Редчук учится на шестом курсе магистратуры. В 2014 году его как студента, у которого не было отсрочки от армии, вызывали в Соломенский военкомат для прохождения медкомиссии, но он с нее убежал, — рассказал "Сегодня" Петр Киричок, проректор по учебной и воспитательной работе НТУУ "КПИ". — В этом году он опять получил повестку, и сейчас находится на призывном пункте. Мы общались с военным комиссаром и просили дать студенту возможность защитить диплом. Сейчас этот вопрос решается".

Читайте также: В России разразился скандал из-за Сталина

В военкомате Соломенского района нам рассказали, что было проведено совместное совещание с руководством КПИ по поводу призыва. "Было решено составить списки студентов КПИ, которые потеряли право на отсрочку от службы в армии. Таких оказалось 395 человек! Руководство вуза проинформировало военнообязанных. Было оповещено 366 человек. 66-ти из них были вручены под роспись повестки. Из них в военкомат пришли всего четыре человека... После этого было решено провести в общежитиях КПИ совместно с полицией рейд по выявлению уклонистов, он длился три дня. Из 26 человек девять признаны годными к службе, медкомиссию они прошли в поликлинике на ул. Ереванской", — заверили нас в военкомате.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2016, 12:08 » Автор: Анна Мартынова
     2410
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
31 мая 2016 12:28

на майданаті потупцювати та ще й на цьому грошики заробити це звичайно полегше ніж у армійських умовах з гонками, хімзахисних засобах на смузі перешкод, на марш-кидках на нормативні хвилини та секунди.
От і не задоволені ст'юденти з напівосвітою та безперспективою на працевлаштування, але з поведінковими вільністями у Вимшах та у повсякденні.
Нехай селянскі та пролетарійські "нестуденти" служать, бо вони того варті.
Так виходить?

Гости

наверх