ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В честь Савченко назвали горную вершину
Раздел: Общество  
-1

В честь Савченко назвали горную вершину

В честь Савченко назвали горную вершинуВласти Непала власти выдали официальный сертификат о том, что вершина называется «Надия».

Одна из горных вершин в Гималаях названа в честь бывшей узницы Кремля Надежды Савченко.

Об этом рассказал украинский спортивный журналист Валентин Щербачев в эфире Громадського радіо, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

"Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая 2 года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что другая вершина называется «Надия»", - сказал Щербачев.

По его словам, более 20 лет он уговаривал власти Непала разрешить назвать одну из вершин украинским именем.

Читайте также: В американском кафе назвали гамбургер в честь Трампа

"Лет 5 я все это изучал и точно знаю, что у них (вершин. - Ред.) не было названий. Там еще порядка 300 таких вершин. Я выбрал очень красивые вершины. Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота", - отметил Щербачев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2016, 22:35 » Автор: Ирина Шуева
     1268
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх