ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе должников ЖКХ отключают улицами
Раздел: Общество  
0

На Донбассе должников ЖКХ отключают улицами

На Донбассе должников ЖКХ отключают улицамиДо продажи жилья неплательщиков государство старается дело не доводить.

На Донбассе должников по коммуналке отрезают от благ цивилизации и описывают имущество. С постоянным ростом цен на коммуналку даже многие исправные плательщики оказались в непростой ситуации.

Предприятия, оказывающие свои услуги абонентам также поставлены в жесткие условия, поэтому случаи отключения жителей Донбасса от благ цивилизации возросли, передает Хроника.инфо с ссылкой на Вести.

В Славянске самое проблемное предприятие города – Славгорводоканал объявил охоту на тех, кто несанкционированно подключается к водоводу. Первые нарушители уже наказаны штрафом. Так, при обнаружении незаконной врезки был выписан штраф в размере более 21 тысячи гривен. Остаются без централизованной подачи воды и недобросовестные плательщики частного сектора. Практически еженедельно несколько человек отключают до полного погашения задолженности. "У нас на улице отключили воду соседу. Вроде у него долг больше трех тысяч накопился", - рассказывает жительница частного сектора в Славянске Людмила.

РЭС также особо не "панькается" со своими абонентами. В Славянске время от времени поднимается тема ошибочных отключений, когда лишь после того как абонента отрезают от электропитания, выясняется, что он и должником то по сути он не являлся.

"Приехали, отключили, уехали", - жалуются славянцы. В свою очередь работники РЭСа заверяют, что должникам предварительно поступают уведомления о грядущем отключении, предупреждения оплатить долг, лишь после того как они не получают должную реакцию на письменные сообщения, абонентов отключают.

Ощадбанк: Какие документы нужны переселенцам для получения пенсий и соцвыплат

Но лишиться света, воды или газа, это не самое страшное, что может произойти с должником. Сегодня наметилась тенденция накладывать арест на имущество за коммунальные долги. В том же Славянске у государственной исполнительной службы лежат десятки подобных дел на наложение ареста за долги. И хотя сами работники исполнительной службы отмечают, что сумма долга не имеет значения, как правило арест имущества наступает после того как общая задолженность переваливает как минимум за 8000 гривен. Пока наложением ареста все и заканчивается, опись имущества и выставление его на торги из-за неоплаченной коммуналки за последние два года не практиковалась.

На неподконтрольной Украине территории на должников за коммунальные услуги в основном воздействуют уговорами. По Донецку расклеены листовки с напоминанием дончанам, что они должны платить за тепло, электроэнергию и воду. Судебная система и исполнительная служба здесь толком так и не начали работу, поэтому коммунальщики пока только подают иски. Взыскать свои деньги по решению суда через действия исполнительной службы они пока не могут. Однако, эта ситуация может быть временной.

Читайте также: В Крыму массово отключают отопление и электроэнергию

"Пока должникам все коммунальные службы только "давят на нервы". А если так называемые суды все-таки начнут здесь работать? Думаю, дело дойдет и до того, что не то что отрежут от света или тепла, но и квартиру отберут. Все пенсионеры из моего дома платим исправно", - рассказала нам жительница Калининского района города Анастасия С.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Донбасс, ЖКХ

Загрузка...
загрузка...
1-06-2016, 09:07 » Автор: Анна Мартынова
     827
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх