ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генеральная уборка кухни – нюансы
Раздел: Общество  
0

Генеральная уборка кухни – нюансы

Генеральная уборка кухни – нюансыПоддержание чистоты на кухне – процесс достаточно непростой и отнимающий массу времени. Даже у самой аккуратной хозяйки в процессе приготовления пищи остаются трудноудаляемые пятна. И всегда наступает момент, когда ежедневная уборка уже не приносит желаемых результатов и приходится, вооружившись арсеналом чистящих и моющих средств, начинать генеральную уборку кухни.


С чего начать?


На кухне, как правило, есть несколько мест, требующих особого внимания:

  • холодильник;
  • место для приготовления пищи (плита, микроволновка);
  • раковина и рабочий стол;
  • шкафчики;
  • вытяжка;
  • окно, двери, пол.

    Современные модели холодильников имеют функцию саморазморозки, поэтому при уборке достаточно просто протереть влажной тряпкой стенки и полочки. Такую уборку достаточно проводить раз в месяц.

    Поверхности для готовки пищи протираются с помощью специальных неабразивных средств. Плитку на кухонном фартуке лучше всего мыть средством для ванн, это поможет избавиться от известкового налета.

    Больше всего времени может занять разборка и мытье шкафчиков и других мест для хранения. Какая бы ни была хорошая вытяжка, на кухне в процессе приготовления пищи в любом случае образуется жирный налет, который не так просто удаляется. Для того, чтобы от него избавиться, поверхности шкафов протираются влажной тряпкой с моющим средством, а потом вытираются насухо. Дверцы нужно оставить открытыми – пусть проветриваются.

    Генеральная уборка кухни – хороший повод разобрать шкафы и избавиться от накопившегося хлама и ненужной утвари. Можно с уверенностью говорить, что если вы чем-то не пользовались в течение года, эту вещь спокойно можно выбрасывать - она вам не понадобится и потом.

    Вынув всю посуду из шкафов, замочите ее в мыльном растворе – пока закончите с мебелью. Можно поснимать ручки с дверок и тоже тщательно их очистить.

    И только закончив мыть мебель, убрав на место посуду и прочие мелочи, можно переходить к следующему этапу – мытью окна и дверей. Моющее средство для стекол с легкостью уберет налет на стекле и подоконнике. Для блеска можно протереть стекло слабым раствором нашатыря и тщательно вытереть сухой тряпкой. Дверной проем и особенно ручка тоже требуют очистки – иногда хвататься за них приходится испачканными руками, поэтому на поверхностях могут оставаться жирные отпечатки пальцев.

    Последним этапом уборки станет мытье пола и плинтусов. Особое внимание следует уделить участкам возле рабочего стола и плиты. На светлой поверхности все бросается в глаза, но если ваш пол темный - будьте внимательны, на нем очень легко проглядеть трудновыводимые пятна.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
  • Загрузка...
    загрузка...
    3-06-2016, 08:30 » Автор: Newst
         275
         0


    Оставьте свой комментарий

    Имя:*  
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите текст с изображения: *


    наверх