ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в Украине
Раздел: Общество  
+1

Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в Украине

Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в УкраинеПод этой категорией понимают людей, вынужденных осуществлять какую-либо деятельность из-за угроз, насилия, принуждения, жестокого обращения или обманных действий.

Австралийский фонд Walk Free Foundation ежегодно публикует рейтинг Global Slavery Index (Глобальный индекс рабства). Результаты 2016 г. были опубликованы в конце апреля. В рейтинг включены 167 стран и оказывается, что рабы есть даже в самых благополучных из них, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

Но нужно понимать, что речь идет о современных рабах. Составители рейтинга (как и международные организации) под ними понимают довольно широкую категорию людей – вынужденных осуществлять какую-либо деятельность из-за угроз, насилия, принуждения, жестокого обращения или обманных действий.

Это и "традиционные" рабы, которые есть в ряде стран Африки и Азии, и те, кто вынужден работать бесплатно, например, отрабатывая долг или под угрозами, и часть беженцев, и те, кого насильно женят, и сексуальные рабыни и др. Четких критериев всего этого нет, и уже поэтому получаемые количественные данные следует считать довольно приблизительными оценками.

Информацию для рейтинга составители получают в результате интервью и обработки анкет, которые можно заполнить на их сайте. Утверждается, что в этом году были обработаны 42 тыс. таких источников. Кроме того, используются данные различных международных и неправительственных организаций.

В соответствии с результатами последнего рейтинга, Украина по доле несвободных людей среди населения занимает 25 место. Но поскольку на многих местах расположились сразу несколько стран, то мы в списке стран являемся 74-ми. При этом по сравнению с рейтингом 2014 г. доля несвободных в Украине почти удвоилась (0,467% против 0,248%). Такой рост может объясняться появлением в стране большого количества внутренних беженцев из оккупированных районов.

Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в Украине

Составители рейтинга посчитали, что доля несвободных в Украине соответствует 210 тыс. чел., но они исходили из того, что население страны составляет 45 млн чел. По данным же Госстата, на 1.04.2016 г. в стране было 42,6 млн жителей, т.е . несвободными у нас должны считаться "только" 199 тыс. или их доля должна быть выше, если исходить из абсолютной оценки.

Всего же по информации Global Slavery Index, в 2016 г. во всем мире в рабстве пребывают 45,8 млн чел., за год их количество увеличилось на 10 млн чел.

Количество современных рабов в отдельных странах

Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в Украине

Аналитики рейтинга не просто констатируют положение дел в каждой стране, но и пытаются разобраться в причинах. Для этого вводится интегрированный показатель "уязвимость", который складывается из четырех компонентов (чем больше баллов, тем хуже).

Уязвимость ситуации с современным рабством в отдельных странах и ее компоненты

Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в Украине

Составители рейтинга подчеркивают: да, современное рабство есть везде, но не везде есть ответственность правительства. Ее они тоже оценивали, присвоив в результате странам оценки от ААА до D (всего 10 градаций). Вместе с Украиной оценку В (это шестая градация от начала) получили еще 34 страны.

Оценки ответственности правительств отдельных стран за ситуацию с современным рабством*

Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в Украине

*Чем больше баллов, тем лучше ситуация
Безусловно, есть связь между эффективностью правительства и уровнем экономического развития страны. Поэтому составители рейтинга привели два списка: с учетом и без учета величины ВВП страны. Различия в группах лучших и худших оказались существенными.

Читайте также: В Минобороны назвали цифру ежемесячного увеличения числа контрактников

Оценка действий правительств по борьбе с современным рабством

Эксперты назвали жуткую цифру количества рабов в Украине
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 11:58 » Автор: Анна Мартынова
     2779
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Витман  
3 июня 2016 12:16

Считается ли рабом человек работающий на предприятии,но не получающий при этом зарплату?

Гости

наверх