ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве придумали, чем заменить аллергенные тополя
Раздел: Общество  
0

В Киеве придумали, чем заменить аллергенные тополя

В Киеве придумали, чем заменить аллергенные тополяОт старых тополей избавляться не собираются.

В Киеве насчитывается около 10 тысяч тополей, которые в начале лета выбрасывают пух, передает Хроника.инфо с ссылкой на Украинские Новости.

"Одновременно их заменить просто невозможно, да и незачем. Только в прошлом году в городе высажено 500 "мужских" тополей, которые не дают пуха. Срезать тополиные деревья никто не собирается. Одно такое дерево способно выделить за сезон столько кислорода, сколько потребляет человек за год. При этом хорошо очищает воздух от углекислого газа и сажи. Поэтому тополя высаживали в свое время во дворах и вдоль автодорог". - рассказал директор управления зеленого хозяйства Днепровского района "Киевзеленстроя" Евгений Ковшун журналистам.

По его словам, с 2007 года постепенно происходит замена "пушащих" тополей на территориях, которые обслуживает "Киевзеленстрой".

Читайте также: "Приуныли искандеры, погрустнели тополя": в сети показали эволюцию Медведева

"Эту работу проводим в скверах и парках. Есть два пути: либо высаживать вместо засохших и погибающих деревьев мужские особи, или глубоко кронировать те, что еще растут, чтобы лет на семь гарантированно избавить людей от надоедливого пуха. Кроме тополей, которые быстро растут, давно уже высаживаем и липу. Она тоже хорошо помогает очищать воздух". - рассказал Евгений Ковшун.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 14:42 » Автор: Анна Мартынова
     4579
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх