ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банку Англии феминистки угрожают судом
Раздел: Общество  
0

Банку Англии феминистки угрожают судом

Банку Англии феминистки угрожают судомThe Women's Room - феминистическая организация Великобритании - намерена судится с Банком Англии, обвинив в нарушении Закона о равенстве.

В частности, дискриминационным феминистки сочли решение о замене изображений на банкнотах: портрет Элизабет Фрай, социальной активистки, на пятифунтовых банкнотах решили заменить на портрет экс-премьера Уинстона Черчиля.

Эти изменения планируют в 2016 году - тогда банкнота получит новый дизайн.

Фэмэн опубликовали на своем сайте петицию, требуя отменить указанные изменения. Элизабет Фрай, как говорится в тексте, единственная женщина, изображение которой за ее заслуги поместили на британские банкноты. Да, на купюрах также есть королева Елизавета. Однако, она удостоилась этой чести, благодаря монаршему титулу, а не своим заслугам.

В Банке Англии на претензии феминисток отметили, что решение по этому спорному вопросу - за руководителем банка Мервином Кингом. Но, конечно, к обсуждению и общественность может подключаться, предлагать другие кандидатуры.

Если изменения все же необходимы, то общественность предлагает следующие изменения: изображение Элизабет Фрай заменить на Мэри Сикоул (сестра милосердия в Крымскую войну), Мэри Уолстонкрафт (автор эссе о защите прав женщины) или Розалинд Франклин (биофизик, принявшая участие в открытии структуры ДНК).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2013, 18:43 » Автор: Алекс Кононенко
     783
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх