ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители столицы пожаловались на огромные свалки в городе
Раздел: Общество  
0

Жители столицы пожаловались на огромные свалки в городе

Жители столицы пожаловались на огромные свалки в городеИнспекторы в каждом районе переходят на усиленный режим работы.

В Киеве начали реализацию нового проекта "Чистый город". Инспекторы переходят на усиленный режим работы. А штрафы за выброшенный где попало мусор, захламленные территории и другие нарушения правил благоустройства хотят увеличить в десятки раз. Такой законопроект разрабатывается, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

Сейчас за загрязнение города предусмотрено копеечное наказание: для юрлиц — максимум 1700 грн. Такие суммы никого не пугают. Но уже к концу года штраф могут увеличить до 40 тыс. грн. "Сейчас невозможно наказать тех, которые держит свою территорию в беспорядке — не убирают мусор, сухостой, снег. Часто тяжело найти ответственного, нереально выписать штраф без паспорта. Мы предлагаем усовершенствовать процедуру: разрешить инспекторам фотофиксацию нарушений. После этого документы передаются в админкомиссию, там принимается решение о штрафе, а после исполнительная служба взимает средства с нарушителя. Максимальный штраф предлагаем увеличить до 40 тыс. грн. Все нюансы — за какое нарушение взимается штраф, в каком размере — нужно будет прописать в Правилах благоустройства города, то есть горвласти смогут сами это решить", — поясняет разработчик проекта, нардеп и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, инспекторы в каждом районе переходят на усиленный режим работы: они будут мониторить санитарное состояние участков, следить за торговыми точками, чистотой фасадов домов и опор, асфальта. "Киев будет поделен на 50—60 секторов, за каждым из которых будет закреплен инспектор", — говорит Пантелеев.

Жалуются на свалки


Киевляне говорят, что уровень чистоты в городе оставляет желать лучшего. К примеру, на ул. Тепловозной обнаружена огромная свалка мусора, которая разрастается с каждым днем. Как рассказывают сотрудники предприятия, которое рядом арендует помещения, каждый день на Тепловозную приезжают грузовики и сбрасывают как бытовые, так и строительные отходы. Многочисленные жалобы представителям благоустройства, экологам, в полицию результатов не дали.

Читайте также: Масштабы киевской свалки шокировали пользователей соцсетей. Видео

Кучи неубранного мусора можно увидеть не только на окраинах, но и в центре города. Так, несколько дней назад на телефонную линию 1551 обратилась киевлянка, наткнувшаяся на свалку во дворе на Андреевском спуске. Также часто люди сообщают об огромном количестве мусора, который остается после проведения районных ярмарок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, свалка

Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 10:49 » Автор: Анна Мартынова
     557
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх