ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине – потоп: в поминальные дни люди добираются до кладбищ на лодках
Раздел: Общество  
0

В Украине – потоп: в поминальные дни люди добираются до кладбищ на лодках

В Украине – потоп: в поминальные дни люди добираются до кладбищ на лодкахВ России и Беларуси обильно тает снег – это и спровоцировало в Украине стихию, которой не было больше двадцати лет: Десна и Днепр вышли из берегов, затопили несколько областей, в столице Украины также потопление в некоторых районах.

Среди особенно пострадавших - Черниговская область. Без лодок или спецтехники тут ни в больницу, ни в магазин не добраться, да и в эти поминальные дни на кладбища люди добираются с помощью плавсредств. Вода уходит очень медленно - по сантиметру на протяжении несколько дней. Спасатели привозят продукты, а местные жители в сомнениях - посадит ли они этой весной огороды.

Жители Черниговской области говорят, что такого наводнения здесь лет двадцать не было. Дороги и улицы затоплены, стоят в воде дома. Где раньше были поля, теперь разлились озера. Под водой также часть Волыни и Сумщина. В Киеве подтоплен Гидропарк, вода покрыла несколько пляжей, «плавают» кабинки для переодевания, мусорные баки, даже рестораны оказались подтопленными. Вода также покрыла несколько пляжей возле Голландского моста, часть Оболонской Набережной, Трухановскую улицу.

И хотя правительство вместе с синоптиками еще в середине апреля заявляли, что самое страшное уже позади, как видим, наводнение только в разгаре.

Как убеждают в госслужбе по чрезвычайным ситуациям, во всем виноваты тающие снега, об наводнении знали заранее и все были предупреждены. Однако, существует и другая версия происходящего – просто сбрасывали воду с каневского и киевского водохранилищ.

Еще несколько дней, и в столице даже не будет видно следов наводнения. А вот в сельской местности, говорят эксперты, «подсыхать» будет чуть ли не до середины июня. Сажать что-то будет уже поздно. Уже сейчас и в домах, и на улицах пахнет затхлостью и сыростью. А это, в такую жару, еще одно обстоятельство для переживаний: ждите нашествия комаров и мошек. Да и грызуны, оставшись без привычной провизии на полях, полезут в дома…

Еще не скоро будут ликвидированы и забыты последствия стихии, люди ждут хотя бы возмещения ущерба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2013, 09:25 » Автор: Алекс Кононенко
     1895
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх