ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Замминистра оригинально объяснила, почему учителям не повысили зарплату
Раздел: Общество  
0

Замминистра оригинально объяснила, почему учителям не повысили зарплату

Замминистра оригинально объяснила, почему учителям не повысили зарплату На повышение зарплат забыли выделить деньги.

Заработная плата государственным служащим с 1 мая не повышалась в связи с отсутствием финансирования. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в Facebook, передает Хроника.инфо с ссылкой на ukranews.com

"Госслужащим должны были повысить зарплату с 1 мая 2016 года. Для этого приняли постановление КМУ, которым установили новые размеры окладов... По новому законодательству рядовые главные специалисты должны получать 4 308 гривен оклад + надбавки... Вот только при этом забыли выделить на это деньги", - говорится в сообщении.

Из-за этого, чтобы заплатить новые оклады, но при этом не выйти за пределы фонда оплаты труда - бухгалтерия выплатит чистые оклады, но снимает абсолютно все надбавки, в результате чего по факту зарплаты будут уменьшаться.

Читайте также: Депутаты будут получать зарплату в три раза больше, чем прежде

Как сообщали Українські Новини, Рада одобрила увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Напомним, что зарплата учителя выросла на 131 гривен, врача - на 141 гривну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2016, 17:32 » Автор: Анна Мартынова
     485
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх