ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как украинцы отреагировали на ЛГБТ-марш в Киеве
Раздел: Общество  
0

Как украинцы отреагировали на ЛГБТ-марш в Киеве

Как украинцы отреагировали на ЛГБТ-марш в КиевеВ центре Киева в воскресенье, 12 июня, состоялся "Марш равенства КиевПрайд-2016".

Участники марша прошли от места сбора по ул. Владимирской, а затем по улице Льва Толстого в направлении площади Льва Толстого и соответствующей станции метро.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Стоит отметить, что во время марша удалось избежать столкновений. Нескольких агрессивных противников марша полиция отвела в сторону. В основном противник марша вели себя спокойно, разбрасывая во время марша листовки против ЛГБТ.

Предлагаем читателям подборку отзывов из соцсетей о марше:

Mustafa Nayyem:

"Хочу выразить огромную благодарность за работу на сегодняшнем марше сотрудникам Национальной полиции и Национальной гвардии. Наверняка ошибки были, но в целом все было слаженно, корректно и грамотно.

Конечно, очень хочется дожить до того дня, когда такие мероприятия перестанут быть чем-то необычным и не будет необходимости в таких мерах безопасности. А сами участники марша будут выходить на акции еще и в защиту прав незаконно осуждённых, ветеранов АТО и вообще любых репрессируемых, независимо от того, правые они или левые. Я готов помочь, поддержать и прийти на любые акции до тех пор, пока это не угрожает ничьей безопасности и не ущемляет ничьих прав.

Ну а насчёт полиции, думаю, после сегодняшнего марша в Киеве и вчерашних событий в Марселе, Национальная полиция Украины вполне может предложить дружескую помощь Национальной полиции и жандармерии Французской республики и пригласить к себе на стажировку".

Сергій Лещенко:

"Год назад мы с послом Швеции Андреасом фон Бекератом были немногочисленными участниками ЛГБТ-прайда на Оболони, который закончился кровопролитием. Я и Svitlana Zalishchuk были единственными депутатами на марше годичной давности.
И вот, спустя год ЛГБТ-прайд прошел по Владимирской и Льва Толстого. Невероятная организация и мощная работа полиции стала разительным контрастом по сравнению с тем, что было год назад. И главное - люди меняются, и темы-табу падают под натиском времени. Сегодня пришли больше полутора тысяч человек, с десяток нардепов, европейские послы, депутаты Европарламента. Те, кто понимает, что такое права человека, не надо ничего объяснять - это марш за равенство, отсутствие дискриминации и толерантность.
Год назад я писал, что ЛГБТ-прайд рано или поздно будет на Кращатике, и это произойдет быстрее, чем многим кажется. Сегодня мы сделали даже не шаг, а прыжок в этом направлении".

Евгений Спирин:

"Прекрасно. Люди, которые дальше Березняков не выезжают любят посылать всех в ато".

Как украинцы отреагировали на ЛГБТ-марш в Киеве



Ірина Славінська:

"Марш рівності відбувся. Дякую поліції та оргкомітету за підготовку та організацію. Передаю привіт і респект Khatia Dekanoidze та київській поліції. Рада була всіх побачити! Права людини понад усе".

Евгения Костина:

"Я за выздоровление общества".

Как украинцы отреагировали на ЛГБТ-марш в Киеве



Volodymyr Ariev:

"Кожен має право на відкрите висловлення своєї позиції і на її публічну демонстрацію (за вийнятками, передбаченими законодавством - вони відомі). Кожен має право на відкрите заперечення чиєїсь позиції і також на публічну демонстрацію цього (знову ж таки, за вийнятками із закону). На насильство не має права ніхто.

Евгений Лешан:

Демобилизованный командир БМП и демобилизованный оператор-наводчик БМП ищут демобилизованного механика-водителя со своей БМП для создания крепкого экипажа и совместного механизированного участия в Маршах Равенства.

Александр Равчев:
#‎МаршРівості? все ок. Без ексцесів добався до кафе. Сподіваюсь всі інші учасники теж і праворадикали сьогодні лишаться "голодні"

Читайте также: Марш равенства в Киеве будут охранять тысячи полицейских

Iryna Gerashchenko:

"Я за рівність. Нехай наші діти будуть здоровими , щасливими , мають право самі обирати свій шлях і своє щастя.Доброго дня!".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2016, 14:58 » Автор: Ирина Шуева
     348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх