ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предстоятель УПЦ Онуфрий осадил не в меру ретивых депутатов
Раздел: Общество  
0

Предстоятель УПЦ Онуфрий осадил не в меру ретивых депутатов

Предстоятель УПЦ Онуфрий осадил не в меру ретивых депутатов Митрополит раскритиковал депутатов.

Предстоятель Украинской православной церкви (Московский патриархат) митрополит Онуфрий прокомментировал инициативу некоторых народных депутатов относительно обращения к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с призывом отменить Томос от 1686 года и предоставить Украинской Церкви автокефалию. Об этом сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинские Новости.

Он напомнил, что в Украине действует конституционный принцип отделения государства от Церкви. Поэтому, подобные инициативы народных избранников является ничем иным, как нарушением основного закона Украины.

"Согласно нашему законодательству Церковь отделена от государства, а государство от Церкви. Вмешательство некоторых депутатов в дела Церкви является прямым нарушением государственного закона. Я бы советовал таким депутатам лучше подумать, как выполнять свои прямые обязанности, которые они имеют по отношению к нашему народу, а церковные вопросы Христос, который является Председателем нашей Церкви, решит без них", - сказал он.

Также Митрополит Онуфрий подчеркнул, что корни проблемы разделения Украинского Православия находятся в желании политиков манипулировать Церковью. "Если бы политики не вмешивались в наши проблемы, то мы нашли бы пути к единству уже давным давно", - подчеркнул Предстоятель.

Кроме того, Онуфрий прокомментировал ситуацию вокруг Вселенского собора православный церквей.

"Собор надо перенести на более поздний срок и провести его тогда, когда будут доработаны документы, имеющие нем рассматриваться и приниматься", - сказал Онуфрий в своем интервью Синодальном информационно-просветительском отдела УПЦ.

Поскольку Православная Церковь - это Соборная Церковь, то и Всеправославный Собор должен стать важным координационным органом для всех Поместных Церквей мира. Однако предстоятель Украинской Православной Церкви отметил, что созыв Собора возможен лишь тогда, когда будут тщательно подготовлены соборные документы, вынесенные на всеправославное обсуждения.

Владыка подчеркнул, что соборные документы не должны иметь разногласий с Православным вероучением.

Читайте также: Российский журналист жестко осадил фанатов «русского мира». Видео

"Если соборные документы не будут иметь разногласий с Православным вероучением, которое высказано на семи Вселенских Соборах и на всех благочестивых Соборах, о которых знает наша история, тогда Собор, который будет созван для принятия этих документов, действительно покажет миру красоту и величие Православной веры и продемонстрирует всем наше единство в Истине", - сказал Предстоятель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: УПЦ, Онуфрий

Загрузка...
загрузка...
16-06-2016, 11:02 » Автор: Анна Мартынова
     1230
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 августа 2016 20:13

настоятель храма святой татьяны одесса фонтанская дорога 23 отец олег не желает выплачивать заработную плату ,за проведенные строительные работы 70 т. грн. поздравляю отца с дополнительной прибылью

рпц в лице отца олега храм святой мученици татьяны одесса фонтанская дорога 23, не выдает заработную плату за проведенные ремонтные работы 70т.грн. с чем и поздравляем церковь сдополнительным заработком.

Гости

наверх