ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названа еще одна напасть, грозящая оккупированному Крыму
Раздел: Общество  
0

Названа еще одна напасть, грозящая оккупированному Крыму

Названа еще одна напасть, грозящая оккупированному КрымуСтроительство моста через Керченский пролив угрожает Азовскому морю.

Эколог Алексей Василюк назвал аннексию Крыма трагедией для заповедных территорий, передает Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Аннексия является трагическим эпизодом в части заповедных территорий", - заявил он на пресс-конференции "От зоны рекреации до зоны отчуждения", которая прошла в Институте Горшенина при партнерстве Free Crimea.

"Все понимают, что Крым был не просто туристической и рекреационной меккой. Это место очень привлекательной природы, еще в 1914 году предлагали весь Южный берег Крыма сделать огромным национальным парком по примеру американских", - отметил он.

Эколог отметил, что в Крыму насчитывается 208 природных заповедных зон, которые занимают 9% территории полуострова. Ни в одном из регионов Украины не было такого количества заповедников, как в Крыму, добавил Василюк.

"Все заповедники в Крыму являются научными учреждениями. Там до недавнего времени работала нормальная администрация с директором, охраной. А сейчас все это передано в ведение Рескомлеса, то есть хозяйственному учреждению, которое управляет рубками леса в Крыму. Нет единого руководства заповедников, никто больше не финансирует в них науку, никто не интересуется их охраной", - заявил эколог.

Кроме того, он сообщил об экологической угрозе, который несет Керченский мост, строящийся Россией.

"Строительство моста - это масштабные намывные работы, чтобы осушить участки для заливки опор мостов. Азовское море - очень мелкое. Его экосистема на этом и возникла, что оно мелкое и пресное, в него впадает Дон. И все живые существа, которые живут там, например дельфин азовка, могут жить только там. Достаточно немножко изменить выход воды в Черное море, пресность увеличится, и значительная часть того, что живет в Азовском море, там погибнет. Конечно, России на это все равно", - заявил Василюк.

Читайте также: По оккупированному Крыму будут вводить экскурсии

Керченский мост также угрожает загрязнению остатками топлива, которое выбрасывает техника, занятая на строительстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2016, 13:38 » Автор: Анна Мартынова
     1423
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх