ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украину накроет невыносимая жара
Раздел: Общество  
0

Украину накроет невыносимая жара

Украину накроет невыносимая жараТемпература воздуха поднимется до 36 градусов тепла.

На выходных на Западе Украины пройдут грозовые дожди, а уже на следующей неделе температура воздуха поднимется до 33-36 градусов тепла. По прогнозам синоптиков Укргидрометцетна, во второй половине июня в Украине начнется настоящая жара, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Дождливые выходные и жара на следующей неделе

Грозовые дожди на выходных, 18 и 19 июня, пройдут на Западе Украины, Черкасской, Киевской и Черниговской областях. В столице температура воздуха будет колебаться в пределах 30-32 градусов выше нуля, такая же температура ожидается в Центре и на Севере. В то же время на Западе температура воздуха будет в пределах 25-27 градусов тепла.

Украину накроет невыносимая жара

На Востоке и Юге ожидается переменная облачность. В Одессе температура воздуха будет в пределах 30-34 градусов выше нуля, в Донецке и Луганске – 30-32 градусов выше нуля.

Украину накроет невыносимая жара

В понедельник, 20 июня, осадки ожидаются в Киеве, Житомире, Ровно, Луцке и Чернигове. Несмотря на это, температура воздуха в этих городах будет колебаться в пределах 30-32 градусов тепла. На остальной территории страны будет ясная и жаркая погода. Так, в Одессе и Херсоне воздух прогреется до 36 градусов, в Черкассах и Кировограде – 34 градусов.

Украину накроет невыносимая жара

В Донецке и Луганске температура воздуха будет колебаться в пределах 35 градусов. 21 июня, по прогнозам Украинского гидрометцентра, жара ожидается на всей территории страны. Температура воздуха будет колебаться в пределах 30-33 градусов выше нуля. Небольшая облачность возможна на Севере страны, на остальной территории Украины будет ясная погода.

Украину накроет невыносимая жара

Прогноз погоды на месяц
По данным Укргидрометцетра, в июне заморозки в июне возможные как на поверхности почвы, так и в воздухе (кроме юга страны). Среднее месячное количество осадков – 22-60 мм, в западных, Винницкой областях и горах Крыма преимущественно 62-81 мм, в Карпатах и на Прикарпатье 85-148 мм.

Средняя месячная температура воздуха будет колебаться в районе 18-22 выше нуля, что на 1-2 градуса выше нормы. "Месячное количество осадков ожидается 45-95 мм, в Карпатах до 165 мм, что в пределах нормы", – передают синоптики.

По данным Gismeteo, на Юге Украинцы со второй половины июня и как минимум до конца июля будет жаркая и ясная погода. Так, в Одессе самый холодный день ожидается 1 июля (23 градусов выше нуля), а самый теплый – 14 июня (29 градусов выше нуля). На Востоке Украины температура воздуха в июле, по прогнозам синоптиков, будет колебаться от 30 до 36 градусов тепла. В Донецке самые жаркие дни ожидаются с 13 по 16 июля – температура воздуха поднимется до 36 градусов тепла.

В Центре Украины в июле температура воздуха будет находиться в пределах 26-32 градусов выше нуля. В конце второго месяца лета возможны незначительные осадки. В Днепропетровске самый "холодный" день ожидается 1 июля – температура воздуха поднимется до 28 градусов. С 10 по 16 июля температура будет на уровне 31-36 градусов выше нуля.

В то же время на Западе Украины в июле пройдут дожди. Средняя температура воздуха будет колебаться в пределах 20-25 градусов тепла. Дожди, как прогнозируют синоптики, практически будут идти через день. Так, во Львове осадки ожидают 1, 4, 5, 7, 10 и 12 июля. Самый "холодный" день – 12 июля (температура воздуха опустится до 18 градусов выше нуля). Теплее всего будет 3 июня (25 градусов тепла).
На Севере страны во втором месяце лета температура воздуха будет колебаться в пределах 22-27 градусов выше нуля. Осадки возможны в первой половине июля. В Чернигове холоднее всего будет 7 июля (17 градусов выше нуля, дождь), а самая теплая погода ожидается 16 числа (26 градусов тепла).

Народный прогноз погоды
Как передает портал Sinoptik.ua, если в этот день солнце парит и тишина в воздухе, можно готовится к грозе. С этого дня начинаются самые короткие ночи в году – "воробьиные". Наши предки 19 июня наблюдали за насекомыми: если жуки летают вечером, можно расчитывать на хорошую погоду.

20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота (Федота) Анкирского. В народе святого Федота называли Урожайником. "Святой Федот тепло дает – рожь в золото ведет". Для наших предков погода этого дня имела большое значение: если она теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь – зерно будет плохое, тощее. В прежние времена прислушивались к лесу: перед грозой он притихает. Следили и за самим громом: если долго гремит – будет град.

Читайте также: Названы самые грязные реки в мире. Фото

Если 21 июня много росы, то урожай будет хорошим. Кроме того, 21-22 июня – день летнего солнцестояния. 23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные "стада мышей" на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом – к ясной погоде, стелется по земле – к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2016, 15:54 » Автор: Анна Мартынова
     6502
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх