ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Где украинцы предпочитают праздновать День святого Валентина
Раздел: Общество  
0

Где украинцы предпочитают праздновать День святого Валентина

Где украинцы предпочитают праздновать День святого ВалентинаСовсем скоро украинцы будут отмечать день всех влюбленных, и попробуют удивить своих вторых половинок чем-то необычным.

День Святого Валентина, самый ожидаемый праздник всех влюбленных, уже совсем скоро. 14 февраля пары будут обмениваться подарками и устраивать романтические вечера. За незабываемыми впечатлениями некоторые даже готовы отправиться в маленькое путешествие в другой город. «Сегодня» спросила у украинских туроператоров, куда в этот день чаще всего едут влюбленные парочки.

Самым популярным пунктом назначения «романтических туров» оказался Львов (см. инфографику). «Львов очень любят посещать влюбленные, их просто манит этот город. При этом многие пары едут туда 14—16 февраля ради Фестиваля шоколада, который проходит во Дворце искусств», — рассказали «Сегодня» в одном из украинских турагентств. Там собираются выпечь самый большой шоколадный торт, научат готовить «блюда» из шоколада и покажут сладкие произведения искусства на ярмарке. В рамках тура «Львов романтический» обещают рассказать также о трех «любовях» Ивана Франко, историю графини Яблоновской и драматурга Александра Фредро, а также любовных приключениях Леопольда фон Захер-Мазоха. Парочкам раздадут «сладкие пророчества» у Высокого замка, они смогут загадать желание и запустить в небо бумажные фонарики.

В Буковель, как нам пояснили в столичном турагентстве, едут люди, привыкшие к активному отдыху: «Спорт становится все популярнее среди молодежи, потому и на туры к 14 февраля стало больше заказов». Кроме катания на лыжах и сноубордах, парам обещают романтический тур на снегоходах и катание на собачьих упряжках. А Каменец-Подольский завлекает пары туристов средневековыми замками, говорят туроператоры: «Древние крепости создают очень романтическую атмо­сферу». Впечатления от экскурсий дополнят романтическим завтраком в постель, шампанским и диском с фотографиями парочки из поездки. Мукачево заманивает к себе горячими источниками. «Влюбленные пары выбирают его ради термальных источников и бассейнов, их там множество», — отмечают туроператоры. В рамках 2-дневного праздничного тура туристам обещают показать не только знаменитый «Паланок», но и другие замки Закарпатья, а в самом Мукачево обещают купание в бассейне с термальной водой под открытым небом. Многие влюбленные выбирают и праздничные гуляния по Дерибассовской в Одессе. «Тут можно не только погулять, но и покататься на ретромобиле, и посидеть в колоритном ресторане.

Парочки очень любят этот город, но чаще ездят туда своим ходом», — говорят в турагентствах. 15—16 февраля туристам обещают экскурсии с рассказом о любви «по-одесски»: об историях поездок в южный город знаменитых графа Воронцова, Александра Пушкина, Адама Мицкевича и других.

Ко Дню влюбленных можно отправиться и за границу. От 4200 грн на двоих, например, придется выложить на поездку через Любляну и Будапешт в Венецию. Парочку обещают покатать на катере, в гондоле с шампанским и на водном такси по Гранд каналу. В 2200 грн обойдется тур в Чехию через Львов и Краков: влюбленным обещают пешую экскурсию по Праге и водную прогулку по реке Влтава. Тур в Париж через Берлин и Краков будет стоить от 6200 грн: пары завлекают, помимо экскурсий, ужином в кабаре «Мулен Руж» и посещением парка развлечений «Диснейленд».

Читайте также: Влюбленные рассказали о том, как им живется по разные стороны баррикад Евромайдана

Романтический тур в Испанию стоит от 10 000 грн, но зато он включает в себя посещение Праги, Вероны, Барселоны, Венеции и Вены.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2014, 12:57 » Автор: Юлия Носачёва
     1566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх